Просмотр запроса №51897
Вопрос
.
Литература по теме "жанр рецензии в кинокритике"
Ответ
[2024-04-06 15:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авдеева Е.Д. Специфика кинорецензий в современных российских журналах // Язык. Культура. Коммуникации : электрон. журн. – 2015. – № 2. – 1 с. – URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/view/122/317 (дата обращения: 05.04.2024).
2. Брусова Н.Е. Кинорецензия как жанр публицистики // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. С. В. Напалков ; науч. ред. А. В. Пряников, В. П. Пучков. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ, 2018. – С. 675-677. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36859523_73300149.pdf#page=675 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ванько Т.Р. Своеобразие жанров кинорецензии в медиапространстве // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2021. – № 8 (850). – С. 9-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-zhanrov-kinoretsenzii-v-mediaprostranstve (дата обращения: 05.04.2024).
4. Ванько Т.Р. Своеобразие языка кинорецензии // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2013. – № 26. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21134396 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Васильева Е.М. Кинокритика в российском интернет-пространстве: современное состояние, тенденции развития // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Г. М. Соловьева. – Краснодар, 2020. – С. 298-304. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44210502 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Винникова А. Кинорецензия как жанр журналистики // Медиасреда. – 2007. – № 2. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoretsenziya-kak-zhanr-zhurnalistiki (дата обращения: 05.04.2024).
7. Илова Е.В. Лексико-семантические особенности жанра «кинорецензия» / Е. В. Илова, Е. Н. Галичкина, Р. Ж. Измайлова // Гуманитарные исследования. – 2020. – № 4. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/4(76)/67-75.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
8. Каширина М.К. Кинокритика как публицистический жанр // Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 219-223. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46582379 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Крупкина И.С. Стилистические особенности кинорецензии // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. по материалам VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Л. П. Перепелкиной. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2019. – С. 384-387. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://dep_literator.pnzgu.ru/files/dep_literator.pnzgu.ru/buslaevskie_chteniya_sb_2019pod_red_perepelkinoy_3_(1).pdf#page=384 (дата обращения: 05.04.2024).
10. Набиева Е.А. Рецензия как публицистический жанр / Е. А. Набиева. – Москва : ФЛИНТА : Наука, 2015. – 155 с.
11. Поданева Е.С. Реализация жанра рецензии в современном дискурсе кинокритики (на примере журнала "Искусство кино") // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых ученых. – Томск, 2016. – Вып. 11. – С. 137-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000569314/SOURCE1?viewPdfInternal=1 (дата обращения: 05.04.2024).
12. Ртищева В.А. Кинорецензия как жанр журналистики // Международный научный журнал «Слово в науке». – 2022. – № 7. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoretsenziya-kak-zhanr-zhurnalistiki-1 (дата обращения: 05.04.2024).
13. Шкайдерова Т.В. Адаптация кинорецензии к новым медиаусловиям // Коммуникативные исследования. – 2014. – № 2. – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-kinoretsenzii-k-novym-mediausloviyam (дата обращения: 05.04.2024).
Также см. ответы на запросы № 27691, 49716, 49755 в Архиве выполненных запросов и № 14155 https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14155) в Виртуальной службе КОРУНБ.