Просмотр запроса №51868
Вопрос
.
Добрый день!
Я узнала о возможности попросить о помощи библиографа. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли мне найти литературу по теме "Социальная политика США по борьбе с инфляцией в период президентства Джо Байдена". Мне пригодится литература по внутренней политике США при Дж. Байдене. Я могу рассмотреть и русскую, и зарубежную литературу. Это необходимо для написания курсовой работы.
Буду очень рада, если Вы мне поможете.
Заранее большое спасибо!
Буду очень рада, если Вы мне поможете.
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2024-04-05 10:09:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка ):
1. Богаевская О.В. Первый год Джозефа Байдена в Белом доме // Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН. – 2022. – № 1. – С. 54-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-god-dzhozefa-baydena-v-belom-dome (дата обращения: 04.04.2024).
2. Богаевская О.В. Роль федерального правительства США в социально-экономическом развитии страны / О. В. Богаевская, А. Р. Войтоловская, В. Ю. Журавлева // Сравнительная политика. – 2022. – Т. 13, № 3. – С. 94-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-federalnogo-pravitelstva-ssha-v-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-strany (дата обращения: 04.04.2024).
3. Варивончик И.В. Социально-экономическая политика администрации Дж. Байдена: промежуточные итоги // Весці БДПУ. Серыя. – 2023. – Т. 2, № 2. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/59901/1/ser2_%E2%84%962_012%E2%80%93017.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
4. Перская В.В. Финансово-бюджетная политика как инструмент реализации стратегических приоритетов США // Экономика. Налоги. Право. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 22-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovo-byudzhetnaya-politika-kak-instrument-realizatsii-strategicheskih-prioritetov-ssha (дата обращения: 04.04.2024).
5. Тихонова Е.С. Совет по внутренней политике как совещательный орган при президенте США // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 1 (217). – С. 96-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovet-po-vnutrenney-politike-kak-soveschatelnyy-organ-pri-prezidente-ssha (дата обращения: 04.04.2024).
6. Artecona R. Towards a new industrial policy: The United States economic policy agenda post-COVID-19 / R. Artecona, H. Velloso // Studies and Perspectives. – 2022. – N 22. – 64 p. – Электронная копия доступна на сайте Cepal. URL: https://www.cepal.org/sites/default/files/news/files/towards_a_new_industrial_policy.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
7. Bakst D. Inflation: Policymakers Should Stop Driving It and Start Fighting It / D. Bakst, P. S. Onge // Heritage Foundation Special Report. – 2022. – N 252. – 42 p. – Электронная копия доступна на сайте Heritage. URL: https://www.heritage.org/markets-and-finance/report/inflation-policymakers-should-stop-driving-it-and-start-fighting-it?_ga=2.233889694.1075268682.1652739248-709835183.1646853791 (дата обращения: 04.04.2024).
8. Brashers P. The Inflation Reduction Act: What Is It Good For // Heritage Foundation Backgrounder. – 2023. – N 3775. – 30 p. – Электронная копия доступна на сайте Heritage. URL: https://www.heritage.org/sites/default/files/2023-06/BG3775.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
9. Genovese M.A. The Presidency and Domestic Policy: Comparing Leadership Styles, FDR to Biden / M. A. Genovese, T. L. Belt, W. W. Lammers // New York : Taylor & Francis, 2024. – 376 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=I_XzEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA1922&dq=%22domestic+policy%22+Biden&ots=GvE0e8vicM&sig=_TVjCPWYtuPTyo3TslLqqb-xOF0 (дата обращения: 04.04.2024).
10. Jones E. Domestic Politics and the Global Balance // Survival December 2021 – January 2022: Trials of Liberalism. – Philadelphia : Routledge, 2023. – P. 243-252. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.taylorfrancis.com/chapters/edit/10.4324/9781003422167-20/domestic-politics-global-balance-erik-jones (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Lemieux P. Is 'Bidenomics' Just'Bidenology'or'Trumpology'? // Regulation. – 2023. – Vol. 46. – 30 p. – Электронная копия доступна на сайте Heinonline. URL: https://heinonline.org/hol-cgi-bin/get_pdf.cgi?handle=hein.journals/rcatorbg46§ion=63 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Strickler J.L. Presidents and Domestic Policy // New Directions in the American Presidency. – Philadelphia : Routledge, 2023. – P. 256-275. – Электронная копия доступна на сайте Taylor & Francis. URL: https://www.taylorfrancis.com/chapters/edit/10.4324/9781003253471-12/presidents-domestic-policy-jeremy-strickler (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Sulmicelli S. A new paradigm for American infrastructure: Biden's agenda to rebuild America // DPCE Online. – 2023. – Vol. 56, N Sp 1. – P. 391-404. – Электронная копия доступна на сайте Dpceonline. URL: https://www.dpceonline.it/index.php/dpceonline/article/view/1788 (дата обращения: 04.04.2024).