Просмотр запроса №51860
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы за период 2019-2024 гг. по теме; "Основные экономические, социальные и культурные права граждан Российской Федерации"
Ответ
[2024-04-04 08:33:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ивакина Д.С. Культурные права и свободы человека и гражданина: вопросы содержания, методологии и классификации // Журнал российского права. – 2020. – № 4. – С. 28-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-prava-i-svobody-cheloveka-i-grazhdanina-voprosy-soderzhaniya-metodologii-i-klassifikatsii (дата обращения: 04.04.2024).
2. Иванченко Е.А. Конституционные основы прокурорского надзора за соблюдением социальных, экономических и культурных прав граждан в Российской Федерации // Социальные и гуманитарные науки в XXI веке: итоги, вызовы, перспективы : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной Дню российской науки / НИЦ "Пересвет". – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43858467 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Сабирова Л.Л. История развития культурных прав в России: общий анализ // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 11 (215). – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-kulturnyh-prav-v-rossii-obschiy-analiz (дата обращения: 04.04.2024).
4. Савенко Н.Е. Свобода экономической деятельности граждан в новых реалиях: многоаспектность категории // Вестник Томского государственного университета. – 2023. – № 491. – С. 177-187. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-ekonomicheskoy-deyatelnosti-grazhdan-v-novyh-realiyah-mnogoaspektnost-kategorii (дата обращения: 04.04.2024).
5. Сагалаева В.С. Крестьянское (фермерское) хозяйство как способ реализации права граждан на занятие экономической деятельностью: правовые основы // Актуальные проблемы права, экономики и управления : сб. материалов студ. науч. конф. – Саратов, 2022. – С. 402-407. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/bmvckq (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Саудаханов М.В. Содержание конституционных культурных прав и свобод человека и гражданина // Образование. Наука. Научные кадры. – 2020. – № 1. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-konstitutsionnyh-kulturnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (дата обращения: 04.04.2024).
7. Уваров А.А. О соразмерности ограничений социально-экономических прав и свобод граждан // Актуальные проблемы российского права. – 2022. – № 4 (137). – С. 25-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sorazmernosti-ogranicheniy-sotsialno-ekonomicheskih-prav-i-svobod-grazhdan (дата обращения: 04.04.2024).
8. Чукаева Д.В. Экономические, социальные, культурные права и свободы человека и гражданина // Вестник науки. – 2021. – № 11 (44). – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-sotsialnye-kulturnye-prava-i-svobody-cheloveka-i-grazhdanina (дата обращения: 04.04.2024).
9. Шайдуллина Н.Р. Организационные основы обеспечения и уголовно-правовая охрана экономических прав и свобод человека и гражданина органами внутренних дел // Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей : материалы XII Евраз. экон. форума молодежи / Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2022. Т. 1. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48867398 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шитова Т.В. Социально-экономические права граждан: особенности содержания / Т.В. Шитова, Г.И. Пчелкина // Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. – 2021. – № 2 (20). – С. 54-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-prava-grazhdan-osobennosti-soderzhaniya (дата обращения: 04.04.2024).
11. Юдаева И.М. Правовые основы ограничения экономических прав и свобод человека и гражданина // Академическая мысль : сетевое изд. – 2023. – № 3 (24). – С. 65-67. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2024).