Просмотр запроса №5185
Вопрос
.
Способы эмоционального усиления в английском языке.
Ответ
[2006-11-18 10:38:42] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Баранов А.Г. О видах функциональной экспрессивности // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д, 1987. – С. 54-59.
2. Батеева Е.Ю. Эмоционально-оценочная энантиосемия фразеологизмов в речевом поведении : (на примере англ. библеизмов) / Е.Ю. Батеева, В.И. Шаховский // Личность, речь и юридическая практика. – 2001. – Вып. 4. – С. 14-17.
3. Беручашвили И.Г. Некоторые особенности образных интенсификаторов современного английского языка / И.Г. Беручашвили ; Тбил. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. И. Чавчавадзе. – Тбилиси, 1986. – 12 с.
4. Безрукова В.В. Проблемы интенсификации // Языковая структура и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. студентов. – Воронеж, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. -
URL: http://tpl1999.narod.ru/WebStud1/SbornikSt1-1.htm (17.11.06).
5. Веренинова Ж.Б. Опыт использования эмоциональных и рациональных приемов при обучении английскому произношению // Вопр. филологии. – 2000. – № 1. – С. 106-116.
6. Вежбицкая А. Русский язык // Язык. Культура. Познание / А. Вежбицкая. – М., 1996. – С. 33-88. – Из содерж.: 2. Эмоциональность. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/wierz_rl/rl2.htm (17.11.06).
7. Гималетдинова Г.К. Способы создания производных экспрессивных значений в английском и татарском языках // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию Казан. ун-та (Казань, 4-6 окт. 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань, 2004. – C. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=3&num=13000000 (17.11.06).
8. Гиндлина И.М. Экспрессивные словообразовательные средства в художественной речи и способы их передачи при переводе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гиндлина И.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с.
9. Земскова Е.В. О некоторых способах обозначения эмоционального состояния : на материале английского языка // Романо-германская филология. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 182-184.
10. Извекова М.Е. Английские существительные экспрессивной семантики // Изв. Воронеж. пед. ун-та. – 1999. – Т. 249. – С. 54-56.
11. Кащеева М.А. Номинативный аспект английских эмоционально окрашенных существительных и контекст / М.А. Кащеева, С.В. Омеличкина // Номинация и контекст. – Кемерово, 1985. – С. 53-60.
12. Конакова Е.И. Способы выражения удивления в системе вербального поведения человека : (на материале англ. яз.) / Е.И. Конакова, И.А. Бараней ; Харьк. политехн. ин-т. – Харьков, 1994. – 5 с.
13. Кузнецова Н.Е. К вопросу о некоторых способах выражения оценки / Н.Е. Кузнецова, Е.В. Шевченко // Язык. Текст. Стиль. – Курган, 2004. – С. 71-79.
14. Лазарева А.В. Стилистические средства экспрессивности в английском газетном тексте // Филол. науки в МГИМО. – 2001. – № 6. – С. 35-45.
15. Покровская Я.А. Языковые способы отражения авербальной эмоциональной агрессии в художественном тексте : (на материале англ. яз.) // Язык и эмоции. – Волгоград, 1994. – С. 232-239.
16. Разумовская В.А. Конверсия как один из способов создания экспрессивного варьирования глаголов современного английского языка // Вопросы грамматического варьирования. – Иркутск, 1988. – С. 39-44.
17. Царев П.В. Экспрессивный потенциал словообразовательных моделей английского языка // Иностр. яз. в шк. – 1987. – № 1. – С. 3-6.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующее издание:
Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 т. / АН СССР, ИНИОН. – М., 1981-1986.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.