Просмотр запроса №51843
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме «Роль США в Корейской войне». Заранее спасибо ????
Ответ
[2024-04-03 10:28:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айриян Р.С. Корейская война и вопрос о военных полномочиях президента США (1950 год): позиция сенаторов-неоизоляционистов // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2017. – № 3. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2017/03/2017-03-03.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
2. Андреева Ю.В. Корейский очаг "холодной воины" – столкновение геополитических интересов / Ю.В. Андреева, А.Б. Волынчук, Я.А. Фролова // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 2. – С. 108-110. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9495 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Бейн П.В. Зарождение конфликта на Корейском полуострове: предпосылки, причины, влияние США и СССР // Студенческие научные достижения : сб. ст. III междунар. науч. исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 31-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/04/%D0%9A-157-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
4. Война в Корее 1950-1953 гг.: взгляд через 50 лет : материалы междунар. науч.-теор. конф. / ред. совет: Ю.В. Ванин и др. – Москва : Первое Марта, 2001. – 347 с.
5. Володин Д.А. Роль Кореи в политике США (1945-1953) // Проблемы Дальнего Востока. – 2003. – № 6. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25792912 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Волощак В.И. Вопросы развития альянса Республики Корея и США при Д. Эйзенхауэре (1953-1961) // Корейский полуостров в поисках мира и процветания. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 107-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/321759298.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
7. Кузнецов А.А. Налёты авиации США на ГЭС КНДР во время Корейской войны в июне – июле 1952 г. // Россия в историческом измерении: прошлое, настоящее, будущее : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. ун-т нефти и газа (нац. исслед. ун-т) им. И.М. Губкина. – Москва, 2023. С. 206-212. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина. URL: https://www.gubkin.ru/faculty/humanities/chairs_and_departments/country_political_history/files/sbornik_MNPK.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
8. Миронова И.Ю. Этические аспекты участия США в Корейской войне // Уральское востоковедение. – 2011. – № 4. – С. 67-77. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4902/2/uv4-2011-06.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
9. Попов И.М. Корея в огне войны: к 55-летию начала войны в Корее 1950-1953 гг. / И.М. Попов, С.Я. Лавренов, В.Н. Богданов. – Москва ; Жуковский : Кучково поле, 2005. – 543 с. – (История XX века: судьбы, события, документы, версии). – Библиогр. в примеч.: с. 523-535. – Имен. указ.: с. 536-541.
10. Садаков Д.А. Американские взгляды на место Республики Корея в системе безопасности в Северо-Восточной Азии в 1940-1950 годы // Корейский полуостров: история и современность / Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока, Центр корейс. исслед. – Москва, 2020. – С. 229-242. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://lk.iccaras.ru/assets/components/dsgfileupload/files/2020_Korean_Peninsula_History_Modernity_book.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
11. Садаков Д.А. "На крайний случай": США, Ли Сын Ман и операция "Everready" в годы Корейской войны (1952-1953 гг.) // Вестник Пермского университета. История. – 2018. – № 4 (43). – С. 40-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-krayniy-sluchay-ssha-li-syn-man-i-operatsiya-everready-v-gody-koreyskoy-voyny-1952-1953-gg (дата обращения: 03.04.2024).
12. Торкунов А.В. Загадочная война: корейский конфликт 1950-1953 годов / А.В. Торкунов. – Москва : Росспэн, 2000. – 308,[2] с., [8] л. ил. – Библиогр. в прим. в конце глав. – Указ. имен.: с. 293-295.
13. Юнгблюд В.Т. Дипломатическое обеспечение вмешательства США в Корейскую войну. Опыт кризисного реагирования / В.Т. Юнгблюд, Д.А. Садаков // Вестник МГИМО-Университета. – 2018. – № 4 (61). – С. 241-261. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskoe-obespechenie-vmeshatelstva-ssha-v-koreyskuyu-voynu-opyt-krizisnogo-reagirovaniya (дата обращения: 03.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.