Просмотр запроса №51835
Вопрос
.
Помогите проанализировать несколько видов безопасности и обосновать их значение в политической системе
Ответ
[2024-04-02 14:55:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Быков Б.А. Теоретические проблемы определения видов безопасности в Российской Федерации // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. – 2017. – № 1. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28363276 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Верещагина А.В. Военно-политическая безопасность в системе социальной безопасности России: социологический ракурс теоретической рефлексии / А. В. Верещагина, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 4. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskaya-bezopasnost-v-sisteme-sotsialnoy-bezopasnosti-rossii-sotsiologicheskiy-rakurs-teoreticheskoy-refleksii (дата обращения: 01.04.2024).
3. Герасимович Л.И. Виды безопасности: конституционно-правовой анализ // Международный журнал конституционного и государственного права. – 2019. – № 1. – С. 44-47. – Электронная копия номера доступна на сайте Национальной биб-ки Парламента Грузии. URL: https://iverieli.nplg.gov.ge/bitstream/1234/303931/1/Konstitucionnogo_I_Gosudarstvennogo_Pravo_2019_N1.pdf#page=45 (дата обращения: 01.04.2024).
4. Гриняев С.Н. Национальная безопасность России: сущность, виды, понятийный аппарат / С. Н. Гриняев, П. Л. Мареев, Д. А. Медведев. – Москва : Центр стратегических оценок и прогнозов, 2021. – 171 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Губкинского ун-та. URL: https://www.gubkin.ru/faculty/faculty-of-complex-safety-of-the-fuel-and-energy-complex/kafedry-i-podrazdeleniya/knb/files/metod_materialy/nats_bezop.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
5. Дементьев Н.В. Экономическая безопасность в структуре национальной безопасности современной России // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 5/6. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-v-strukture-natsionalnoy-bezopasnosti-sovremennoy-rossii (дата обращения: 01.04.2024).
6. Ковалев А.А. Военная безопасность как подсистема национальной безопасности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11/1. – С. 71-78. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_13.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
7. Колоткина О.А. Дифференциация видов безопасности в российском законодательстве: теоретико-правовой анализ // Российская юстиция. – 2018. – № 11. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36376283 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мизер А.А. Политическая безопасность государства: постановка проблемы // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2012. – № 1. – С. 89-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-bezopasnost-gosudarstva-postanovka-problemy (дата обращения: 01.04.2024).
9. Сухов А.Н. Сущность и виды безопасности: теоретико-исторический аспект // Человеческий капитал. – 2021. – № 3. – С. 181-192. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2021/03/202103_p181-192.pdf (дата обращения: 01.04.2024).