Просмотр запроса №5180
Вопрос
.
Добрый день. Тема моей дипломной работы "Языковые средства создания образа персонажа в лирике (на примере песен на английском языке)". Пожалуйста, помогите подобрать материал по данной тематике. Заранее благодарю.
Ответ
[2006-11-18 10:34:10] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не дал результатов. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Аитов В.Ф. Грамматические и лексические особенности поп- и рок-песен // Многомерность языка и науки о языке : материалы Всерос. науч. конф., 2-3 июня 2001 г., г. Бирск Респ. Башкортостан. – Бирск, 2001. – Ч. 1. – С. 104-107.
2. Ижевская Т.И. Становление лингвистических форм и способов внешней характеризации персонажа в художественном тексте : (на материале англ. лит. X-XX вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ижевская Т.И. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1988. – 17 с.
3. Кизима М.П. Художественный образ и поэтический смысл : (к пробл. эквивалентности поэт. пер.) // Тетради переводчика. – М., 1989. – Вып. 23. – С. 131-138.
4. Пьянова М.В. Идиоматика речевого портрета литературного персонажа : (на материале англ. худож. лит.) : автореф. дис.... канд. филол. наук / Пьянова М.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 21 с.
5. Чижевская М.И. Язык, речь и речевая характеристика : (вопр. изучения речи персонажа) : [англ. лит.] / М.И. Чижевская ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 71 с. – Библиогр.: с. 68-70.
6. Шелестюк Е.В. Семантика художественного образа и символа : (на материале англояз. поэзии XX в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шелестюк Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 24 с.
7. Harris M.D. Analysis of the discourse structure of lyric poetry // Computers a. the humanities. – Amsterdam, 1988. – Vol. 23, N 4/5. – P. 423-428.