Просмотр запроса №51799
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по рассказу В. Набокова "Встреча". Особенно интересует метатекстуальный аспект: рассматриваются ли герои (Лев и Серафим) как писатели-классики (Толстой и Пушкин)?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2024-03-29 11:37:01] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций найдено немного.
Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андреева А.Е. Ситуация встречи-расставания в рассказах В. Набокова («Звонок», «Встреча») // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 325. – С. 7-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situatsiya-vstrechi-rasstavaniya-v-rasskazah-v-nabokova-zvonok-vstrecha (дата обращения: 29.03.2024).
2. Галкина Т.Г. Анализ образа авторского сознания эмигрант, репрезентированного в тексте рассказа В.В. Набокова "Встреча" // Социально-гуманитарные исследования. – Москва, 2017. – С. 304-312. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28337279 (дата обращения: 29.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Черевко Г.В. Вербальный и невербальный компонент в ситуации общения на примере рассказа В.В. Набокова "Встреча" // Экология языка: южнороссийский опыт межкультурной коммуникации : сб. ст. II Южнорос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 224-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44513306 (дата обращения: 29.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Шадурский В.В. Интертекст русской классики в прозе Владимира Набокова / В.В. Шадурский ; НовГУим. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2004. – 95 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотека "Бузовика". URL: https://pycckaya.ucoz.ru/_ld/0/74_Buz_11_10_02.pdf (дата обращения: 29.03.2024).