Просмотр запроса №51773
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Внешняя политика Новой Зеландии: китайский вектор", желательно от 2020-2024 гг. Очень хорошо, если будут публикации китайских и новозеландских авторов. Спасибо!
Ответ
[2024-03-27 13:02:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Виноградов И.С. Океания во внешней политике Китая // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2022. – Т. 15, № 2. – С. 282-296. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okeaniya-vo-vneshney-politike-kitaya (дата обращения: 26.03.2024).
2. Гарин А.А. Актуальные проблемы австралийско-китайских отношений: диверсификация торговли и критическая инфраструктура Австралии под управлением КНР // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2021. – Т. 1, № 1 (50). – С. 207-219. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-avstraliysko-kitayskih-otnosheniy-diversifikatsiya-torgovli-i-kriticheskaya-infrastruktura-avstralii-pod?ysclid=lu9mfd762p765404748 (дата обращения: 26.03.2024).
3. Гарин А.А. Влияние КНР на оборонную политику Австралийского Союза в Южно-Тихоокеанском регионе // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2020. – Т. 3, № 3/4 (48/49). – С. 202-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-knr-na-oboronnuyu-politiku-avstraliyskogo-soyuza-v-yuzhno-tihookeanskom-regione?ysclid=lu9mgyijpv705634732 (дата обращения: 26.03.2024).
4. Гарин А.А. Продовольственный аспект торговых споров Австралии и КНР // Восточная аналитика. – 2022. – Т. 13, вып. 4. – С. 126-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodovolstvennyy-aspekt-torgovyh-sporov-avstralii-i-knr?ysclid=lu9mi46rdt41624157 (дата обращения: 26.03.2024).
5. Забелла А.А. Взгляд из Новой Зеландии на развитие сотрудничества с Китаем // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 1. – С. 54-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-iz-novoy-zelandii-na-razvitie-sotrudnichestva-s-kitaem?ysclid=lu9mj9v5ys290464816 (дата обращения: 26.03.2024).
6. Забелла А.А. Государства АСЕАН в современном внешнеполитическом курсе Новой Зеландии: поиски экономической синергии // Россия и АСЕАН в АТР: динамика взаимодействия, региональные процессы и глобальный контекст: к 25-летию диалогового АСЕАН. – Москва : МГИМО-Университет, 2022. – С. 72-76. – Библиогр.: с. 76. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра АСЕАН при МГИМО. URL: https://asean.mgimo.ru/upload/ckeditor/files/Rossiya_i_ASEAN_v_ATR.pdf?ysclid=lu9mkzf7bz340895354 (дата обращения: 26.03.2024).
7. Захарьев Я.О. Мягкая сила Новой Зеландии в начале XXI века // Южно-Тихоокеанский регион: история, политика, экономика, культура. – 2019. – № 1. – С. 148-156.
8. Иванов М.А. Некоторые проблемы внешней политики Новой Зеландии в начале XXI столетия // Молодой исследователь: история и педагогика. – Орел, 2021. – С. 204-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49610241 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Каткова Е.Ю. Китайский вектор внешней политики Австралийского Союза в 1996-2016 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Каткова Евгения Юрьевна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2019. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008701151?ysclid=lu9mt7cnem909943408 (дата обращения: 26.03.2024).
10. Муратшина К.Г. Страны Океании и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. – DOI 10.31696/2227-5568-2023-03-055-066 // Восточная аналитика. – 2023. – Т. 14, № 3. – С. 55-66. – Электронная копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.03.2024).
11. Пале С.Е. Китай, Австралия и страны Океании: кто с кем против кого // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2022. – Т. 2, № 2 (55). – С. 64-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-avstraliya-i-strany-okeanii-kto-s-kem-protiv-kogo (дата обращения: 26.03.2024).
12. Скоробогатых Н.С. Особенности китайского присутствия в Австралийском Союзе // Экономические, социально-политические, этноконфессиональные проблемы афро-азиатских стран : ежегодник 2020. – Москва : ИВ РАН, 2020. – Вып. 3. – С. 352-365.
Аннотация: Китайская диаспора в Австралии как инструмент "мягкой силы" Китая. Проблемы мультикультурализма в Австралии в связи с многочисленностью этнических китайцев в стране.
13. Степанов А.С. Океания, Австралия и Новая Зеландия в контексте американо-китайского соперничества. – DOI 10.31857/S268667300012648-2 // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2020. – Т. 50, № 12. – С. 62-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44345530 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Широкорад А.Б. AUKUS – реальная угроза России и Китаю / А.Б. Широкорад. – Москва : Вече, 2022. – 351 с., [8] л. ил.
Аннотация: Военный союз США, Великобритании и Австралии, как главная угроза России и Китаю на Тихом океане.
15. Щербунов В.О. Военно-политические отношения Австралии и США в условиях роста влияния Китая в АТР // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2021. – № 4. – С. 32-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskie-otnosheniya-avstralii-i-ssha-v-usloviyah-rosta-vliyaniya-kitaya-v-atr?ysclid=lu9mybttrp893512733 (дата обращения: 26.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.