Просмотр запроса №51765
Вопрос
.
Расскажи подробно основные положения творческой деятельности Сергея Дягилева за рубежом
Ответ
[2024-03-25 20:45:21] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1. Сергей Павлович Дягилев, 1872-1929 : материалы к библиографии / [сост. И. Кузнецова, А. Лапидус]. – Санкт-Петербург : СПбГУКИ, 2007. – 555 с. (открыть ссылку)
2. «Время Дягилева. Тексты» : книжно-журнальная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева : список лит. из фондов Свердловской ОУНБ (открыть ссылку).
3. Русские сезоны Сергея Дягилева : каталог выставки / С.-Петерб. гос. театр. б-ка ; [сост. Ю. Л. Престенская, Т. А. Синельникова, А. А. Хитрик, М. И. Цаповецкая]. – Санкт-Петербург : Гиперион, 1998. – 38 с. (открыть ссылку).
Краткая информация представлена на сайтах "Культура.РФ" (открыть ссылку), "История.РФ" (открыть ссылку).