Просмотр запроса №51726
Вопрос
.
Добрый день!
Я занимаюсь написанием научной статьи в рамках обучения в магистратуре в университете ИТМО. Тема моей статьи: "Вызовы и направления улучшения существующих практик управления инновациями на предприятиях нефтегазового сектора: российская и зарубежная практика".
Мне необходимо подобрать библиографический список источников по теме моего исследования (российские или иностранные источники не старше 4 лет, то есть с 2020 года по 2024 год.
Ответ
[2024-03-22 19:10:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Айтимова Д.А. Совершенствование управления инновационной деятельностью компаний нефтегазового сектора Республики Казахстан / Д. А. Айтимова, Г. Ж. Алибекова // Экономические науки : электрон. журн. – 2020. – № 185. – С. 47-56. – URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/202004_47.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
2. Аралбаев З.Т. Направления совершенствования управления инновационным развитием нефтегазовой промышленности / З. Т. Аралбаев, Г. Г. Аралбаева, А. М. Савина // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. журн. – 2021. – № 2 (104). – URL: https://research-journal.org/archive/2-104-2021-february/directions-for-improving-the-management-of-innovative-development-of-the-oil-and-gas-industry (дата обращения: 22.03.2024).
3. Березной А.В. Тенденции в финансировании и управлении инновационной и научно-исследовательской деятельностью крупнейших нефтегазовых компаний мира / А. В. Березной. – Москва : ВШЭ, 2020. – 93 с.
4. Докукина А.А. Гибкие подходы к управлению инновационными проектами организаций: значение и возможности Agile // Экономика, предпринимательство и право. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 333-348. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibkie-podhody-k-upravleniyu-innovatsionnymi-proektami-organizatsiy-znachenie-i-vozmozhnosti-agile (дата обращения: 22.03.2024).
5. Карачурина Г.Г. Инновационная деятельность нефтегазовых компаний в российской и зарубежной практике / Г. Г. Карачурина. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 2022. – 65 с.
6. Лобов Д.С. Стратегическое управление инновационной деятельностью российских предприятий нефтегазовой отрасли в условиях глобального энергетического перехода : дис. ... канд. экон. наук / Лобов Д. С. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – Москва, 2022. – 275 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/strategicheskoe-upravlenie-innovatsionnoi-deyatelnostyu-rossiiskikh-predpriyatii-neftegazovo (дата обращения: 22.03.2024).
7. Никонов Е.А. Повышение эффективности инновационной деятельности предприятий нефтегазового сектора за счет применения проектного подхода в управлении // Глобус: экономика и юриспруденция. – 2021. – № 4 (44). – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-innovatsionnoy-deyatelnosti-predpriyatiy-neftegazovogo-sektora-za-schet-primeneniya-proektnogo-podhoda-v (дата обращения: 22.03.2024).
8. Танифа Д.С. Оптимизация управления инновационной деятельности на предприятиях нефтегазовой отросли // Приоритетные направления инновационной деятельности в промышленности : сб. науч. ст. по итогам 6 Междунар. науч. конф. – Казань, 2020. – Ч. 2. – С. 179-188. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43773114 (дата обращения: 22.03.2024).
9. Тропынина Н.Е. Организация инновационной деятельности на уровне структурных подразделений глобальных предприятий нефтегазового сектора России / Н. Е. Тропынина, В. Ю. Янютина // Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления : материалы ХV Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – Вып. 3. – С. 368-371. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42987162 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ухаткин А.С. Управление инновационными проектами в нефтегазовой отрасли // Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Альметьевск, 2020. – С. 1034-1038. – Электронная копия доступна на сайте АГНИ. URL: http://elibrary.agni-rt.ru:8000/index.php?page=view_file&file=9689# (дата обращения: 22.03.2024).
11. Фазлаева Р.М. Управление инновациями предприятий нефтегазовой промышленности / Р. М. Фазлаева, И. В. Плотникова // Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности : сб. науч. тр. X Междунар. конф. школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых. – Томск, 2022. – С. 223-226. – Электронная копия доступна на сайте ЭА ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/handle/11683/69646 (дата обращения: 22.03.2024).
12. Энрике А.Г. Пути совершенствования систем управления инновационным развитием организаций нефтяной промышленности / А. Г. Энрике, А. М. Паулино // Финансовые рынки и банки. – 2021. – № 10. – С. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-sistem-upravleniya-innovatsionnym-razvitiem-organizatsiy-neftyanoy-promyshlennosti (дата обращения: 22.03.2024).
13. Яровова Т.В. Стратегическое управление инновационными проектами в компаниях нефтегазового сектора / Т. В. Яровова, И. М. Шаропуто // Московский экономический журнал. – 2023. – № 1. – С. 305-316. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-upravlenie-innovatsionnymi-proektami-v-kompaniyah-neftegazovogo-sektora (дата обращения: 22.03.2024).
14. Fernandez-Vidal J. Digitalization and corporate transformation: The case of European oil & gas firms // Technological Forecasting and Social Change. – 2022. – Vol. 174. – P. 121293. – Электронная копия доступна на сайте Science Direct. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0040162521007277 (дата обращения: 22.03.2024).
15. Yousef H.A. Impact of technology management in improving sustainability performance for Egyptian petroleum refineries and petrochemical companies / H. A. Yousef, E. H. A. ElSabry, A. E. Adris // International Journal of Energy Sector Management. – 2024. – Vol. 18, N 3. – P. 517-538. – Электронная копия доступна на сайте Emerald. URL: https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/IJESM-02-2023-0002/full/html (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.