Просмотр запроса №51725
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу статью "Городское и региональное развитие в цифровую эпоху: возможности и вызовы". Помогите пожалуйста с подбором литературы. Журнальные статьи должны быть не старше 5 лет (не старше 2018) и книги не старше 10 лет (не старше 2013). Нужно минимум 6 источников.
Ответ
[2024-03-22 11:50:06] :
Здравствуйте! Ваша тема требует раскрытия, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Визуальные коммуникации и средства цифровой навигационной системы в условиях урбанизации городского пространства / С.В. Тикунова, Г.Н. Калинина, А.Г. Большаков и др. // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2023. – № 7. – С. 27-36. – Электронная копия доступна на портале науч. публ. БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: https://bulletinbstu.editorum.ru/ru/nauka/article/57291/view (дата обращения: 22.03.2024).
2. Меленкин В.Л. Smart city как модель устойчивого городского развития в цифровую эпоху // Энергия: экономика, техника, экология. – 2021. – № 7. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46332728 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дорофеева Л.В. Города в эпоху цифровизации : науч. докл. / Л.В. Дорофеева, Н.А. Рослякова ; Ин-т проблем регион. экономики Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. – 54, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте Росляковой Н.А. URL: https://roslyakova24.ru/stati/nauch_doklad_2020.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
4. Подрядчикова Е.Д. Геопространственное обеспечение кадастровой и градостроительной деятельности в эпоху цифровой трансформации / Е.Д. Подрядчикова ; Тюмен. индустр. ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2023. – 159 с. – Библиогр.: с. 147-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/rjtzhf (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Трусов Н.А. Правовое регулирование и опыт реализации цифровых проектов в регионах Российской Федерации / Н.А. Трусов, В.С. Елисеева // Труды Академии управления МВД России. – 2022. – № 4 (64). – С. 42-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-i-opyt-realizatsii-tsifrovyh-proektov-v-regionah-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.03.2024).
6. Хубулова В.В. "Умная" городская среда Магаса как структурный элемент "умного" города // 250 лет единения Ингушетии с Россией: время, события, люди : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Назрань, 2020. – С. 168-171. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИнгНИИ. URL: https://ingnii.ru/wp-content/uploads/2020/12/konfer-250let-s-ros.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
7. Цивилизационные сдвиги в развитии современного города : сб. науч. тр. / Территориальный орган Федеральной службы Гос. статистики по Иркутской области и др. ; науч. ред. Т.И. Грабельных. – Иркутск : Изд-вo ИГУ, 2020. – 461, [1] с. – Библиогр. в конце ст.