Просмотр запроса №51675
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему : "Особенности Работы Медицинской Сестры в Травматологическом Отделении"
Ответ
[2024-03-19 09:18:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян, Е.А. Пузенко // Академическая публицистика. – 2019. – № 12. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41588834 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Доронина Д.А. Роль медицинской сестры в оказании помощи травматологическим больным / Д.А. Доронина, Г.Н. Скрипник, Г.А. Котлярова // Вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 30 ноября 2017 г.). – Тамбов, 2017. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32439853 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Епифанов В.А. Сестринская помощь при патологии опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / В.А. Епифанов, А.В. Епифанов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 175 с.: ил. – Библиогр.: с. 174-175 (32 назв.). В пособии рассмотрены вопросы организации работы среднего медицинского персонала в России, виды травматизма и процесс осуществления травматологической помощи пострадавшим, сестринского обследования, составление плана работы и его реализация в условиях травматологического отделения стационара и травмпункта.
4. Лапынин А.И. Роль медицинской сестры в организации и проведении сестринского ухода в травматологии: эффективные практики и лучшие методы / А.И. Лапынин, М.Е. Михайлова // Высшее образование как точка роста профессионализма медицинской сестры: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Оренбург, 24 ноября 2023 г.). – Оренбург, 2024. – С. 108-112.
5. Организация специализированного сестринского ухода : практикум : учебник / Н.В. Широкова, Н.Ю. Корягина, В.Р. Овсянникова [и др.] ; под ред. И.В. Островской. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 543 с. : ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 532-536 (59 назв.). – Предм. указ.: с. 537-543.
6. Основы травматологии в профессиональной деятельности медицинской сестры : учеб. пособие / Т.Н. Павленко, И.Н. Сергеев, В.И. Козлова [и др.]. – Оренбург, 2015. – 130 с.
7. Особенности и проблемы сестринского процесса в клинике травматологии и ортопедии / В.Е. Воловик, С.И. Ларионова, Ю.В. Ярощенко, Н.И. Сиворакша // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2003. – № 4(6). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49366583 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Оценка эффективности деятельности медицинской сестры при уходе за пациентами травматологического профиля / А.С. Меньших, Ю.В. Кондусова, Н.В. Веневцева, Н.М. Семынина // Молодежный инновационный вестник. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 551-553. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39193045 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Рудская В.С. Роль медицинской сестры травматологического отделения в реабилитации больных после повреждений нижних конечностей // Вестник научных конференций. – 2022. – № 11-1(87). – С. 103-104.
10. Сестринское дело в травматологии, анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии : учеб. пособие для студентов фак-в высш. сестринск. образования / Пермск. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию ; [Н.А. Балакшин и др.] ; под ред. проф. М.Ф. Заривчацкого. – Пермь : ГОУ ВПО ПГМА Росздрава, 2005. – 217 с. : ил. – Библиогр.: с. 213-215 (60 назв.).
11. Сорокина В.Ю. Травматологический пациент: медицинские аспекты, особенности ухода / В.Ю. Сорокина, К.С. Толкачев // Молодежная наука и современность : сб. материалов 85-ой Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 85-летию КГМУ (Курск, 23-24 апреля 2020 г.) : в 3 ч. – Курск, 2020. – Ч. 3. – С. 326-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43119111&selid=43119253 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.