Просмотр запроса №51668
Вопрос
.
Где можно найти изображение Троицкой башни московского Кремля в XIX веке, причем с внутренней стороны Кремля и в период после 1833 года? Подскажите, пожалуйста, дорогу.
Ответ
[2024-03-18 17:27:12] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы (источники: СБА РНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, сайт Госкаталог.рф) выявлены следующие изображения: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку). Для дальнейшего поиска рекомендуем подробное изучение материалов сайта Госкаталог.рф , а также просмотр изданий о Московском Кремле, например:
1. Кремль и Красная площадь : Москва на старых открытках, 1895-1917 : альбом-каталог / А. Мелитонян, П. Цуканов, С. Величко, С. Чапкина-Руга. – Москва : МАГМА, 2005. – 127 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-М821
2. Тихомирова А. Б. Архитектурная графика : планы Московского Кремля и кремлевских садов, чертежи стен, башен и садовых построек : [альбом] / А.Б. Тихомирова ; Гос. историко-культ. музей-заповедник "Моск. Кремль". – Москва : Полиформ, 2012. – 375 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э КИс134/М821.01
Являясь жителем Санкт-Петербурга Вы можете обратиться непосредственно в Зал отдела эстампов и фотографий в часы его работы и оставить заявку на специальном бланке на подбор гравюр, фотографий, открыток с изображением искомого объекта, который осуществляют хранители фондов (может занять несколько рабочих дней). Книжно-альбомные издания, хранящиеся в Отделе эстампов и фотографий (например, упомянутые выше), можно получить сразу.