Просмотр запроса №51664
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для ВКР на тему "Анализ образных средств текста как средство понимания былин"
Ответ
[2024-03-19 16:32:28] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агапкина Т.А. Сердце в восточнославянском фольклоре // Образ человека в языке и культуре. – Москва, 2018. – С. 21-63. – Электронная копия доступна на сайте ИСл РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/2018_chelovek_agapkina.pdf (дата обращения: 19.03.2024).
2. Аншакова С.Ю. Языковая картина мира в русских былинных текстах / С.Ю. Аншаков ; Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск : Борисоглебский гос. пед. ин-т, 2005. – 113 с. – Библиогр.: с. 106-113.
3. Ван Минвэй. Языковые средства передачи национально-культурного опыта: на примере героического эпоса России // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 5. – С. 207-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-peredachi-natsionalno-kulturnogo-opyta-na-primere-geroicheskogo-eposa-rossii (дата обращения: 19.03.2024).
4. Горюнков С.В. Незнакомая Древняя Русь, или Как изучать язык былин / Сергей Горюнков. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2010. – 228, [2] с. – (Миф. Религия. Культура). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Доброва С.И. Концентрический образный параллелизм в фольклорном тексте // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2023. – № 2 (49). – С. 16-21. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/upload/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/%D0%90%D0%92%202(49)%202023_merged.pdf (дата обращения: 19.03.2024).
6. Доброва С.И. Параллелизмы с образным уподоблением макро- и микромиров в фольклорном тексте // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2023. – № 2 (49). – С. 73-98. – Электронная копия доступна на сайте КГУ. URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/4901/ (дата обращения: 19.03.2024).
7. Петенева З.М. Язык и стиль русских былин / З.М. Петенева. – Львов : Вища шк. Изд-во при Львовском ун-те, 1985. – 209 с. – Библиогр.: с. 193-207.
8. Филимонова А.А. Работа над образным языком былин в III-IV классах // Начальная школа. – 2006. – № 8. – С. 54-59.
9. Холтобина А.С. Лексика былинного текста: жанровый, диалектный и идиолектный аспекты (на материале эпических текстов Т.Г. Рябинина) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Холтобина Анастасия Сергеевна ; Курс. гос. ун-т. – Белгород, 2015. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. – Место защиты: Белгор. гос. нац. исслед. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005568969 (дата обращения: 19.03.2024).
10. Шогенова М.Ч. Языковая личность в контексте репрезентации и вербализации мифоконцептов (на материале русских былин и нартского эпоса) // Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН. – 2014. – № 6 (62). – С. 265-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22591778 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.