Просмотр запроса №51661
Вопрос
.
курсовая работа по "Язык программирования Python"
Ответ
[2024-03-19 12:01:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Ахмад И. 40 алгоритмов, которые должен знать каждый программист на Python / Имран Ахмад ; [пер. с англ. Р. Чикин]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2023. – 362 с. : ил., табл. – (Библиотека программиста) Шифр РНБ: 2023-7/1799
2. Борзунов С.В. Языки программирования. Рython: решение сложных задач : учеб. пособие / С.В. Борзунов, С.Д. Кургалин. – Санкт-Петербург : Лань, 2023. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте издательства. URL: https://e.lanbook.com/book/319391 (дата обращения: 19.03.2024)
3. Дементьев М.Е. Создание программы на языке программирования Рython // Техника XXI века глазами молодых ученых и специалистов. – 2022. – № 20. – С. 429-435. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49974452 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Жорняк А.Г. Специализированный дистрибутив PYTHON(X,Y) языка программирования PYTHON для научных и инженерных вычислений / А.Г. Жорняк, Т.А. Морозова // Научно-технический вестник Поволжья. – 2022 – № 7. – С. 39-42.
5. Кочетилов М.О. Python в современном мире / М.О. Кочетилов, К.А. Ковалева // Информационно-вычислительные технологии и их приложения : сб. ст. XXV Междунар. науч.-техн. конф. – Пенза, 2021. – С. 84-86.
6. Кривчук М.А. Преимущества и недостатки языка программирования Рython // Обществознание и социальная психология. – 2023. – № 9-3 (39). – С. 77-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53760643 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Рython как базовый язык обучения программированию в школе / С.Д. Каракозов, В.Г. Маняхина // Информатика в школе. – 2020. – № 1 (154). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42490728 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Плас Дж.В. Python для сложных задач: наука о данных и машинное обучение / Дж. Вандер Плас ; [пер. с англ. И. Пальти]. – Санкт-Петербург [и др.] : ПИТЕР, 2023 [т. е. 2022]. – 572, [1] с. : ил., табл. – (Бестселлеры O'Reilly). Шифр РНБ: 2022-7/8619
9. Салтанаева Е.А. Перспективы развития использования языка программирования Python в оптимизации процессов обработки информации / Е.А. Салтанаева, Р.И. Эшелиоглу, Э.А. Набиуллина // Научно-технический вестник Поволжья. – 2023. – № 10. – С. 163-165.
10. Свейгарт Э. Большая книга проектов Python / Э. Свейгарт ; [пер. с англ. И. Пальти]. – Санкт-Петербург : Питер, 2022. – 431 с. : ил. – (Библиотека программиста). Шифр РНБ: 2022-7/5106
11. Смирнов А.Р. Рython как ведущий язык программирования / А.Р. Смирнов, Ф.Х. Достанбекова, О.В. Виштак О.В. // Современные технологии и автоматизация в технике, управлении и образовании : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Т. 1. – С. 252-256.
12. Сугаипов С.А.А. Рython как лучший язык программирования для начинающих / С.А.А. Сугаипов, Э.Р. Гузуева // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 92-11. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50409882 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Таршхоева Ж.Т. Язык программирования Рython. Библиотеки Рython // Молодой ученый. – 2021. – № 5 (347). – С. 20-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: file:///C:/Users/User/Downloads/moluch_347_ch1%20(1).pdf (дата обращения: 19.03.2024)
14. Титов М.А. Машинное обучение и язык программирования Рython // Молодой ученый. – 2021. – № 10 (352). – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: file:///C:/Users/User/Downloads/moluch_352_ch1_62hW3Ap%20(1).pdf (дата обращения: 19.03.2024)
15. Шорина Т.В. Распознавание визуальных образов средствами языка программирования Рython / Т.В. Шорина, Р.М. Хамитов // Научно-технический вестник Поволжья. – 2023 – № 12. – С. 639-641.
Для самостоятельного просмотра предлагаем журналы: “Программирование” (открыть ссылку) ; “Автоматизация и программирование” (открыть ссылку).