Просмотр запроса №51653
Вопрос
.
Здравствуйте! Я была бы очень признательна Вам, если бы Вы помогли мне с подбором литературы по теме "Инверсия как грамматическое явление в современном английском языке". Пригодится как русская, так и иностранная литература на английском языке. Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2024-03-19 17:46:34] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 44210 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Грезнова М.В. Особенности употребления грамматической инверсии в современном английском языке // Актуальные проблемы сопоставительного языкознания и лингводидактики. – Москва, 2021. – С. 170-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46191694 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Забродин К.С. Инверсия в английском языке в произведении Хелен Филдинг “Bridget Jones's diary” // Вопросы иноязычной филологии в свете современных исследований. – Чебоксары, 2022. – С. 196-200. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49910572 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Калимулина С.Н. Инверсия в современном английском языке и её роль в формировании навыков разговорной речи у обучающихся средних общеобразовательных школ // Вестник науки. – 2023. – Т. 4, № 4 (61). – С. 110-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inversiya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke-i-eyo-rol-v-formirovanii-navykov-razgovornoy-rechi-u-obuchayuschihsya-srednih (дата обращения: 18.03.2024).
4. Комягина О.В. Инвертированный порядок слов в современном английском языке // Лингвистика, переводоведение и методика обучения иностранным языкам: актуальные проблемы и перспективы. – Орёл, 2019. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38075591 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Комягина О.В. Особенности употребления грамматической инверсии в современном английском языке / О.В. Комягина, А.В. Карпова // Филологический аспект : сетевое изд. – 2018. – № 6. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/osobennosti-upotrebleniya-grammaticheskoj-inversii-v-sovremennom-anglijskom-yazyke.html?ysclid=ltyhh87mgj464786043 (дата обращения: 18.03.2024).
6. Кочетова В.А. Прагматические особенности инверсии в современном английском языке // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2012. – № 6. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2012/6/439.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
7. Пятница Я.С. Прагматические особенности инверсии в английском языке // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее. – Пенза, 2020. – С. 245-247.
8. Chen R. English Inversion: A Ground-before-Figure Construction / Rong Chen. – New York : Walter de Gruyter, 2013. – 344 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Ve4hAAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 18.03.2024).
9. Culicover P.W. Stylistic inversion in English: A reconsideration / P.W. Culicover, R.D. Levine // Natural Language & Linguistic Theory. – 2001. – Vol. 19, N 2. – P. 283-310.
10. English inversion: A ground-before-figure construction. – Walter de Gruyter, 2013. – Vol. 25.
11. Penhallurick J. Full?verb inversion in English // Australian Journal of Linguistics. – 1984. – Vol. 4, N 1. – P. 33-56.