Просмотр запроса №51631
Вопрос
.
Подберите по одному источнику по следующим местам в Санкт-Петербурге:
1.Сад дружбы
2.Японский сад в Ботаническом саду
3.Центр восточных культур на базе ЦГПБ им. В.В. Маяковского
4.Центр Манги и Комиксов
5.Библиотека комиксов
6.Книжный магазин «Жёлтый двор»
7.Китайская деревня в Пушкине
8.Китайский дворец в Ораниенбауме
9.Дацан Гунзэчойнэй
10.Запасные галереи Эрмитажа, собирающие предметы искусства Азии
11.Институт восточных рукописей
1.Сад дружбы
2.Японский сад в Ботаническом саду
3.Центр восточных культур на базе ЦГПБ им. В.В. Маяковского
4.Центр Манги и Комиксов
5.Библиотека комиксов
6.Книжный магазин «Жёлтый двор»
7.Китайская деревня в Пушкине
8.Китайский дворец в Ораниенбауме
9.Дацан Гунзэчойнэй
11.Институт восточных рукописей
Ответ
[2024-03-15 19:06:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД "Литература о Петербурге" РНБ):
1. Фоменкова Е.Н. Садово-парковое искусство Китая в России (на примере Санкт-Петербурга и его пригородов) / Е.Н. Фоменкова, О.Б. Сокольская // Ландшафтная архитектура и природообустройство: от проекта до экономики -2016 : материалы V междунар. науч.-техн. конф. / под науч. ред. О.Б. Сокольской, И.Л. Воротникова. – Саратов, 2016. – С. 147-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27421201 (дата обращения: 15.03.2024).
2. Фирсов Г.А. Древесные растения экспозиции "Японский сад" в Ботаническом саду Петра Великого / Фирсов Г.А., Калугин Ю.Г. // Бюллетень Главного ботанического сада. – 2017. – № 4. – С. 17-25.
4. См. информацию на странице социальной сети "ВКонтакте" (открыть ссылку).
5. Горюнова С.Е. Перспективы введения графических романов и комиксов в фонд современных библиотек / С.Е. Горюнова, Д.С. Горюнова // Научная палитра : сетевое изд. – 2021. – № 1. – URL: https://s.esrae.ru/culture/pdf/2021/1(31)/1015.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
7. Семенова Е.Г. Использование стиля шинуазри в архитектуре, скульптуре и планировочной организации парков Царского Села / Е.Г. Семенова, Е.В. Голосова // Ландшафтная архитектура, строительство и обработка древесины : материалы науч.-техн. конф. СПбГЛТУ по итогам НИР 2018 года ИЛАСиОД. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 179-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42434438 (дата обращения: 15.03.2024).
8. Клементьев В.Г. Китайский дворец в Ораниенбауме / В.Г. Клементьев. – Санкт-Петербург : БЛИЦ, 1998. – 102,[2] с.
9. Андреев А.И. Храм Будды в Северной столице / А.И. Андреев. – [Изд. 2-е, доп.]. – Санкт-Петербург : Нартанг : изд. А. Терентьева, 2012. – 207 с. – Библиогр. в примеч.: с. 183-192. – Указ. имен: с. 197-204.
10. Меньшикова М.Л. Ли Хун-Чжан и Николай II: к вопросу об истории некоторых китайских вещей в коллекции Эрмитажа // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга (1893-1972) : крат. содерж. докл. – Санкт-Петербург, 1994. – С.80-83.
11. Островская Е.П. К 200-летию Азиатского Музея (1818) – Института восточных рукописей РАН // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 4 (37). – С. 112-118. – Электронная копия доступна на сайте ИВИ РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_publications&Itemid=75&pub=9916 (дата обращения: 15.03.2024).
Публикации по пп. 3 и 6 в рамках ВСС выявить не удалось.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Публикации по пп. 3 и 6 в рамках ВСС выявить не удалось.