Просмотр запроса №51630
Вопрос
.
Здравствуйте!
Пожалуйста отправьте литературу на тему "Развитие фестивалей во времени"
Ответ
[2024-03-18 13:54:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барабанов А.А. Музыкальный фестиваль как явление культуры: региональные фестивали в культурной политике России // Культура и цивилизация. – 2015. – № 6. – С. 39-54. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2015-6/3-barabanov.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
2. Воробьева С.А. Изучение развития музыкальных фестивалей в России // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2017. – Ч. 2. – С. 313-316. – Электронная копия сборника доступна на сайте конф. URL: https://week-science.spbstu.ru/userfiles/volumes/24/file.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
3. Жарова Н.А. Основные тенденции развития музыкальных фестивалей в России // Развитие современной молодежной науки: опыт теоретического и эмпирического анализа. – Петрозаводск, 2021. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46199017 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Зиновьева Ю.В. Музейный фестиваль в современной культуре // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 2 (35). – С. 102-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-festival-v-sovremennoy-kulture
5. Любченков М.С. Фестиваль как фактор субкультурной консолидации // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 3. – С. 288-294. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festival-kak-faktor-subkulturnoy-konsolidatsii (дата обращения: 18.03.2024).
6. Николаева П.В. Фестиваль как этап эволюции праздничной культуры // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 2. – С. 144-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festival-kak-etap-evolyutsii-prazdnichnoy-kultury (дата обращения: 18.03.2024).
7. Осецкая Т.Ю. Возрождение малых исторических городов. Феномен фестиваля // Наука – XXI век. – Москва, 2015. – С. 363-369.
8. Павина А.В. Текущее состояние и перспективы развития рынка музыкальных фестивалей в России // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 8. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39539761 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Пимонова Н.Г. Влияние фестивалей на социально-культурную среду города // Россия и мировое сообщество: проблемы демографии, экологии и здоровья населения. – Пенза, 2023. – С. 175-179.
11. Телегина М.С. Формирование и развитие фестивалей косплея в США, Японии и России / М.С. Телегина, Т.В. Астафьева // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 48. – С. 85-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-festivaley-kospleya-v-ssha-yaponii-i-rossii (дата обращения: 18.03.2024).