Просмотр запроса №51617
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теории государства и права по теме: "Понятие и значение методологии в правоведении"
Ответ
[2024-03-14 21:22:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горбачев И.С. Методология правоведения: гносеологический анализ опыта и правовой опыт // Исторические, философские, методологические проблемы современной науки : сб. ст. 3-й междунар. науч. конф. молодых ученых / Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2020. – С. 367-371. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44231938 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Грязнов С.А. Методология сравнительного правоведения // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы круглого стола № 3 со всерос. и междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 215-216. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45746035 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дубовицкий В.Н. Вопросы методологии и методики в сравнительном правоведении // Актуальные проблемы сравнительного правоведения: теория и практика : сб. науч. ст. – Витебск, 2017. – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/10871 (дата обращения: 14.03.2024).
4. Комиссарова Е.Г. Параметры методологии юриспруденции в их функциональном значении (на примере гражданского правоведения) // Методологические проблемы цивилистических исследований. – 2021. – № 3. – С. 50-75. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://metodol59.ru/wp-content/uploads/2023/05/2021.pdf (дата обращения: 14.03.2024).
5. Леонов А.П. Сравнительный подход в методологии хронодискретного моногеографического сравнительного правоведения // Актуальные проблемы и перспективы развития научной школы Хронодискретного моногеографического сравнительного правоведения : сб. науч. тр. по материалам Третьей всерос. науч. конф. / под ред. А.А. Демичева, К.А. Демичева. – Нижний Новгород, 2020. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44855826 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Самозванов А.С. Методология сравнительного правоведения // Современные проблемы права, экономики и управления. – 2017. – № 1 (4). – С. 131-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30014868 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Семякин М.Н. Методология цивилистического правоведения: проблемы, поиски, решения / М.Н. Семякин. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 421 с. – (Современная российская цивилистика). – Библиогр.: с. 396-419.
8. Семякин М.Н. Проблемы современного понимания методологии цивилистического правоведения // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2017. – № 2. – С. 71-89. – URL: https://electronic.ruzh.org/?q=en/system/files/09.%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 14.03.2024).
9. Семякин М.Н. Юридическая техника в методологии цивилистического правоведения // Российский юридический журнал. – 2018. – № 3 (120). – С. 101-112. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ruzh.org/?q=ru/node/391&kodart=4398 (дата обращения: 14.03.2024).
10. Тараканова Н.Г. Проблемы методологии сравнительного правоведения / Н.Г. Тараканова, Т.Ю. Пяткина // VII Юридические чтения : материалы нац. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 316-321. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Саранского филиала Моск. кооперативного ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.03.2024).
11. Чернявский А.Г. Универсальность классической методологии при определении понятия и системы функций права в современном правоведении // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 3. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/universalnost-klassicheskoy-metodologii-pri-opredelenii-ponyatiya-i-sistemy-funktsiy-prava-v-sovremennom-pravovedenii (дата обращения: 14.03.2024).