Просмотр запроса №51616
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для работы по теме "Внешняя политика США в последней трети XIX в."? Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2024-03-14 17:06:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Внешняя политика США в последней трети XIX в : межвуз. сб. науч. тр / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: В.К. Фураев (отв. ред.) и др.]. – Ленинград : РГПУ, 1991. – 144 с.
2. Гарусова Л.Н. Эволюция американской геополитической мысли как фактор внешней политики США (XIX – первая половина XX вв.) // Мировая политика : Международные и региональные аспекты. – Владивосток, 2009. – С. 8-17/
3. Дорофеев Д.В. Генезис внешней политики США: тема в трудах российских исследователей XIX – начала XX веков // Научный диалог. – Екатеринбург, 2023. – Т. 12, вып. 1. – С. 311-329. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-vneshney-politiki-ssha-tema-v-trudah-rossiyskih-issledovateley-xix-nachala-hh-vekov?ysclid=ltrasuh9aa453116152 (дата обращения: 14.03.2024).
4. Закаурцева Т.А. Организационные особенности внешнеполитических аспектов натурализации европейских иммигрантов в США в XIX – начале ХХ в. // Российская внешняя политика и международные отношения в XIX – XX вв. – Тамбов, 2003. – С. 131-146.
5. Закаурцева Т.А. Европейская политика США в 1877-1917 гг. : Внешнеполитическое влияние фактора иммиграции : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Закаурцева Т.А. ; Моск. гос. пед. ун-т. – Москва, 2000. – 32 с.
6. Иноземцев Н.Н. Внешняя политика США в эпоху империализма / Н.Н. Иноземцев. – Москва : Госполитиздат, 1960. – 760 с.
7. Кузнецов А.М. К вопросу о культурно-исторических истоках внешней политики США / А.М. Кузнецов, К.А. Бостан. – DOI 10.31857/S032120680000718-3 // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2018. – № 9 (585). – С. 83-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35648344 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Михайлин Г.В. Внешняя политика США в конце ХIХ – начале ХХ века // Вестник научных конференций. – 2016. – № 4-1 (8). – С. 72-74.
9. Мухатаев П.Н. Внешняя политика США в последней четверти XIX – начала XX века и социал-дарвинистская идеология // Самарский научный вестник. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 173-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-ssha-v-posledney-chetverti-xix-nachala-xx-veka-i-sotsial-darvinistskaya-ideologiya?ysclid=ltrax6b3n7881596597 (дата обращения: 14.03.2024).
10. Ткачева Т.В. К вопросу о взаимосвязи геополитики и стратегии США в конце ХIХ – начале ХХ века // Вестник Югорского государственного университета. – 2017. – № 1/2 (44). – С. 77-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vzaimosvyazi-geopolitiki-i-strategii-ssha-v-kontse-hih-nachale-hh-veka (дата обращения: 14.03.2024).
11. Хизриев А.Х. Предпосылки роста внешнеполитической активности США и ее дальнейшего развития на Ближнем Востоке в конце XIX – начале XX в. // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – Махачкала, 2021. – Т. 36, вып. 2. – С. 59-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-rosta-vneshnepoliticheskoy-aktivnosti-ssha-i-eyo-dalneyshego-razvitiya-na-blizhnem-vostoke-v-kontse-xix-nachale-xx-v?ysclid=ltraygnrwp477401731 (дата обращения: 14.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.