Просмотр запроса №51593
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы составить список источников по теме « Специфика подбора репертуара для любительского хореографического коллектива»
Ответ
[2024-03-13 09:55:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисенко Т.С. Художественно-творческая деятельность руководителя любительского хореографического коллектива: от замысла к воплощению / Т.С. Борисенко, И.Б. Игнатова // Художественное образование и наука. – 2020. – № 1 (22). – С. 6-14. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2020(1-22).pdf (дата обращения: 12.03.2024).
2. Бутылкина Е.И. К проблеме подготовки конкурсных выступлений в хореографическом искусстве // "От фольклора до сценических видов танца". "Общность и различия в хореографической культуре народов России и стран ближнего зарубежья" (к 30-летию Института славянской культуры "РГУ им. А.Н. Косыгина") : сб. материалов IV науч.-практ. конф. каф. Педагогики балета Ин-та славян. культуры. – Москва, 2023. – Вып. 4. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jamjoy (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бухвостова Л.В. Принципы формирования репертуара хореографического коллектива / Л.В. Бухвостова, С.А. Щекотихина // Культура: открытый формат : сб. науч. ст. междунар. заоч. науч. конф. – Минск, 2023. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/28239/5_PRINCIPY_FORMIROVANIYA_REPERTUARA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 12.03.2024).
4. Калыгина А.А. Особенности формирования репертуара в любительском хореографическом коллективе // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2020. – № 1 (49). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43102534 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Капутина В.Н. Особенности формирования репертуара в любительском хореографическом коллективе // Тенденции и перспективы развития русского танца на современном этапе : материалы всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.Е. Королева, С.А. Щекотихина. – Орел, 2020. – С. 150-153. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43028821 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Копылова К.П. Формирование репертуарной политики в детском любительском хореографическом коллективе / К.П. Копылова, М.В. Судакова // Личность, творчество, образование в социокультурном пространстве Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Хабар. гос. ин-т культуры. – Хабаровск, 2022. – С. 353-360. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jnzchx (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Марченко С.Е. Формирование репертуара руководителем-педагогом самодеятельного хореографического коллектива // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 14. – С. 172-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-repertuara-rukovoditelem-pedagogom-samodeyatelnogo-horeograficheskogo-kollektiva (дата обращения: 13.03.2024).
8. Методика формирования репертуара в любительском хореографическом коллективе : сб. дайджест-лекций / Гос. рос. дом нар. творчества им. В. Д. Поленова, Отдел хореогр. искусства ; ред.-сост. А. А. Калыгина. – Москва : Гос. рос. дом нар. творчества, 2020. – 111 с.
9. Палилей А.В. Традиции русского народного танца как основа современного репертуара любительских хореографических коллективов // Хореографическое искусство и образование в Сибири: проблемы изучения, сохранения и развития : сб. науч.-метод. ст. – Кемерово, 2016. – Вып. 1. – С. 59-71.
10. Пуртова Т.В. Танец на любительской сцене: XX век: достижения и проблемы / Т.В. Пуртова. – Москва : Гос. Рос. дом. нар. творчества, 2006. – 167, [1] с., [4] л. цв.
11. Сапунова А.Д. Методические рекомендации по реализации репертуарной политики любительского ансамбля народного танца в условиях творческой конкуренции / А.Д. Сапунова, А.В. Поповичев // Вестник науки и творчества. – 2019. – № 11 (47). – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-rekomendatsii-po-realizatsii-repertuarnoy-politiki-lyubitelskogo-ansamblya-narodnogo-tantsa-v-usloviyah-tvorcheskoy (дата обращения: 13.03.2024).
12. Устенко К.С. Влияние репертуара балета И.А. Моисеева на развитие хореографического творчества любительских коллективов // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VIII всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. Н.В. Бараниченко и др. – Белгород, 2020. – Т. 3. – С. 209-213. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44427482 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.