Просмотр запроса №51592
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме: История экономики, торговли и промышленности Санкт-Петербурга.
Ответ
[2024-03-13 09:26:14] :
Здравствуйте! В Вашем запросе содержится несколько самостоятельных тем, по каждой из которых существует большое количество публикаций. Предлагаем краткий выборочный список литературы из фондов РНБ по истории экономики Петербурга:
1. Амосова В.В. Экономическая история Санкт-Петербурга: Петровский Петербург / В.В. Амосова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. общей экон. теории. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУЭФ, 2005. – 95 с. – Библиогр.: с. 85-88.
2. Антохина Ю.А. Мировая экономика и регионы: экономика Невского края и императорского Санкт-Петербурга. IX – нач. XX вв. / Ю.А. Антохина, А.А. Оводенко, Е.Э. Платова ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2010. – 59 с. – Библиогр.: с. 58 и в подстроч. прим.
3. Антохина Ю.А. Мировая экономика и регионы: экономика Петрограда – Ленинграда – Санкт-Петербурга. XX – XXI вв. / Ю.А. Антохина, Е.Э. Платова ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2010. – 79 с. – Библиогр.: с. 78 и в подстроч. прим.
4. Вишняков-Вишневецкий К.К. Иностранцы в структуре Санкт-Петербургского предпринимательства во второй половине XIX – начале ХХ века / Вишняков-Вишневецкий К.К. ; С.-Петерб. ин-т гуманит. образования. – Санкт-Петербург : Береста, 2004. – 383 с. – Библиогр. в конце глав.
5. Давиденко Л.П. Очерки становления фондового рынка в Санкт-Петербурге / Л.П. Давиденко, Б.А. Еремин, В.Д. Никифорова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. цен. бумаг. – Санкт-Петербург : СПбГУЭФ, 2003. – 93 с. – Библиогр.: с. 91-93.
6. Келлер Е.Э. Коммерческий Петербург: деловая жизнь Петербурга на протяжении трех столетий / Елена Келлер, Александр Келлер. – Санкт-Петербург : Рус. коллекция, 2005. – 232, [8] с. – Библиогр. в конце кн.
7. Петрова Е.Е. Об истории возникновения аудита в Санкт-Петербурге // Петербургские чтения – 96 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1996. – С.296-298.
8. Петербург в экономическом пространстве: история и современность : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, С.-Петерб. науч. центр ; редкол.: Е.А. Иванова (ред.- сост.) и др. – Санкт-Петербург : СПбНЦ РАН, 2003. – 332 с. – (Петербург в европейском пространстве науки и культуры). – Библиогр. в конце ст.
9. Платова Е.Э. Экономическая история Невского края / Е.Э. Платова ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2003. – 131 с. – Библиогр.: с. 129 и в подстроч. примеч.
10. Рыбаков Ф.Ф. Санкт-Петербург в макро и мезоэкономическом измерении / Ф.Ф. Рыбаков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Балтика, 2006. – 181 с. – Библиогр.: с. 172-175 и в примеч.: с. 176-181.
11. Современная история промышленности, предпринимательства, строительства, торговли, науки и образования в лицах. Санкт-Петербург : сборник / над текстами работали: Абызова Е. А. и др. – Санкт-Петербург : Редакционно-издательский центр : Биографии современников, 2022. – 511 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД "Литература о Петербурге (1992-1999)" (открыть ссылку). В полях "Рубрикатор" и "Хронологический период" выбрать необходимые Вам разделы.