Просмотр запроса №51563
Вопрос
.
Гидрохимические показатели реки Амударья
Ответ
[2024-03-09 20:30:53] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Гидрологический и гидрохимический режим реки Амударьи в пределах Узбекистана / Э.И. Чембарисов, Т.Ю. Лесник, Р.Т. Хожамуратова [и др.] // Пути повышения эффективности орошаемого земледелия. – 2016. – № 4 (64). – С. 87-94. Шифр РНБ: П13/1900
2. Кутыбаева Д.К. Гидроэкологический мониторинг бассейна реки Амударьи / Д.К. Кутыбаева, Ш.Т. Пишенбаев, Р.Т. Хожамуратова // Экономика и социум. – 2023. – № 10 (113). – С. 499-502.
3. Мадаминова М.А. Динамика изменений органолептических параметров и химического состава воды реки Амударьи / М.А. Мадаминова, Р.Т. Камилова, Х.О. Нуралиева // Журнал теоретической и клинической медицины. – 2020. – № 4. – С. 212-217. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46189109 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Минерализация и химический состав реки Амударьи / Э.И. Чембарисов, Р.Т. Хожамуратова, А.И. Баллиев, Г.Б. Реймова // Наука, исследования, образования: новые вызовы современности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 310-314. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48599473 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Многолетние изменения качества речных вод в Узбекистан / Э.И. Чембарисов, Р.Т. Хожамуратова, М.Н. Матлуба, С.Р. Шордиев // Природные ресурсы, среда и общества. – 2020. – № 3 (7). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoletnie-izmeneniya-kachestva-rechnyh-vod-uzbekistana (дата обращения: 09.03.2024).
6. Обиджони Ш.К. Гидрохимические свойства и состав воды Нукрекского водохранилища // Известия Тульского государственного университета. Науки о Земле. – 2022. – № 3. – С. 54-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gidrohimicheskie-svoystva-i-sostav-vody-nurekskogo-vodohranilischa (дата обращения: 09.03.2024).
В том числе реки Амударья.
7. Расулов Б.О. Гидроэкологический мониторинг качества речных вод бассейна реки Амударьи в пределах Узбекистана / Б.О. Разулов, З.У. Типлаева // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2019. – № 4. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39842291 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Усманов И.А. Оценка качества воды реки Амударьи на участке «Туямуюн-Нукус-Муйнак» / И.А. Усманов, М.П. Магай, С.Е. Курбанбаев // Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса : сб. материалов науч.-практ. конф. – с. Солёное Займище, 2020. – С. 380-385. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43027297 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Чембарисов Э.И. Наиболее характерные этапы изученности гидрологических характеристик р. Амударьи / Э.И. Чембарисов, А.И. Баллиев // Образование и технологии: новые подходы и актуальные исследования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 231-235. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54785256 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Чембарисов Э.И. Оценка токсичности воды различных рек бассейна реки Амударьи / Э.И. Чембарисов, А.И. Баллиев // Наука, исследования, образование: новые вызовы современности : сб. науч. тр. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50344758 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чембарисов Э.И. Современное качество воды реки Амударьи / Э.И. Чембарисов, А.И. Баллиев // Экология и природопользование: устойчивое развитие сельских территорий : сб. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2023. – С. 668-673. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54790441 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Юлчиев Д.Г. Естественная изменчивость химического режима реки Амударья / Д.Г. Юлчиев, Ж.К. Ишчанов, Е. Шерматов // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44818098 (дата обращения: 09.03.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
В том числе реки Амударья.