Просмотр запроса №51513
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу литературу для курсовой работы на тему "Влияние родительских ожиданий на успеваемость младших школьников". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-03-04 19:42:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева О.В. Изучение влияния семьи на успешность обучения младших школьников // Науковедение : интернет-журнал. – 2014. – № 5 (24). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/160PVN514.pdf (дата обращения: 04.03.2024).
2. Гречкина К.А. Влияние семейного воспитания на академическую успеваемость учащихся // Социально-педагогические вопросы образования и воспитания : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. респ. ин-т образования. – Чебоксары, 2023. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10545/Action10545-108385.pdf (дата обращения: 04.03.2024).
3. Емец Л.С. К вопросу влияния детско-родительских отношений на успеваемость школьников / Л.С. Емец, М.С. Мантрова // Психология и педагогика XXI века: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.А. Ахметшина, О.А. Галстян. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=lyopqi (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иванова Н.В. Взаимосвязь родительского участия в образовании детей и успеваемости младших школьников: анализ зарубежных психолого-педагогических исследований / Н.В. Иванова, Н.А. Воробьева // Педагогика и просвещение : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 41-52. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29937 (дата обращения: 04.03.2024).
5. Михальченко К.А. Психологическая готовность ребенка к школе и успеваемость ребенка в школьном обучении как результат влияния родительского отношения в дошкольном и младшем школьном возрастах // Актуальные вопросы современной психологии : материалы междунар. заоч. науч. конф. / под общ. ред. Г.Д. Ахметовой. – Челябинск, 2011. – С. 63-66. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://www.moluch.ru/conf/psy/archive/30/194/ (дата обращения: 04.03.2024).
6. Румянцева Т.В. Влияние стилей родительского воспитания на школьную тревожность и успеваемость // Психология обучения. – 2009. – № 12. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12971490 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Фаламеева Ю.В. Стили родительского воспитания и их влияние на успеваемость детей младшего школьного возраста // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2016. – Т. 3. – С. 77-80. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26356502 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.