Просмотр запроса №51503
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, научную или какую-либо иную литературу на тему: "способы исполнения обязательств в гражданском праве". Во всех источниках, которые я находила отсутствует нужная литература. Вместо информации по данной теме везде появляется информация на тему: "способы обеспечения исполнения обязательств", однако в действительности это две абсолютно разные темы и смысловая нагрузка у них, соответственно, разная.
Ответ
[2024-03-04 19:40:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Александров А.Ю. Исполнение обязательств в гражданском праве / А. Ю. Александров, Т. В. Шавенкова // Форум молодых ученых. – 2018. – № 12/1 (28). – С. 198-203. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolnenie-obyazatelstv-v-grazhdanskom-prave (дата обращения: 04.03.2024).
2. Бондаренко Г.В. Обязательства в гражданском праве : учеб.-метод. пособие / Г.В. Бондаренко, О. В. Фролова, В. В. Фролов. – Санкт-Петербург : СПбССШМ МВД РФ, 2001. – 86 с.
3. Громацкий Б.Н. Непоименованные способы исполнения обязательств и их классификация // Трибуна ученого : электрон. журн. – 2021. – № 5. – С. 42-47. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/pdf/052021.pdf#page=42 (дата обращения: 04.03.2024).
4. Захаркина А.В. Надлежащее исполнение отдельных видов сложных обязательств / Захаркина А.В. – Уфа : Аэтерна, 2019. – 108 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41530599 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Захарова А.Д. Правовая природа исполнения и отказа от исполнения обязательств // Столыпинский вестник. – 2023. – Т. 5, № 11. – С. 5254-5263. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-ispolneniya-i-otkaza-ot-ispolneniya-obyazatelstv (дата обращения: 04.03.2024).
6. Кензеев Б.Э. К вопросу о некоторых принципах исполнения обязательств // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2009. – № 3. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nekotoryh-printsipah-ispolneniya-obyazatelstv (дата обращения: 04.03.2024).
7. Колиева А.Э. О принципах исполнения обязательств / А. Э. Колиева, Л. В. Губаева // Право и практика. – 2015. – № 3. – С. 61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/elibrary_24186487.pdf#page=58 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Колодуб Г.В. Исполнение гражданско-правовой обязанности: теоретическое исследование / Г. В. Колодуб. – Саратов : Саратовская гос. юрид. акад., 2014. – 229 с.
9. Лаушкин С.А. Исполнение обязательств в российском гражданском праве / С.А. Лаушкин. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2015. – 74 c.
10. Пацула А.М. Проблемы исполнения обязательств в гражданском праве / А. М. Пацула, А. С. Будеско // IV международный форум цивилистов : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 503-508. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46377008 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шумейко И.Ю. Проблемы исполнения обязательств в гражданском праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шумейко И. Ю. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2009. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003472766?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 04.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.