Просмотр запроса №51502
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить литературу для написания реферата на тему "Мусульманская модель судебных систем"
Ответ
[2024-03-04 19:38:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алпысбай М.А. Мусульманская судебная система в современных странах Востока // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CXLIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 189-195. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/authors/margulan-ayboluly-alpysbay (дата обращения: 04.03.2024).
2. Ахвердиев Э.Э. Суд и судебный процесс в исламе // Юридическая наука: история и современность. – 2016. – № 3. – С. 167-173. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в обл. правоохранит. деятельности "Университет". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/un_2016_3_pb.pdf (дата обращения: 04.03.2024).
3. Ахмедьянов А.Р. Судебные системы мусульманских стран / А.Р. Ахмедьянов, А.К. Кутепов // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам XCVI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 64-69. – URL: https://sibac.info/archive/social/12(95).pdf (дата обращения: 04.03.2024).
4. Гаджиева З.М. Шариатский суд (преступление и наказание) // Вестник Брянского государственного университета. – 2011. – № 2. – С. 233-235. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2011_2.pdf (дата обращения: 04.03.2024).
5. Гайсина Л.Т. Судебное расторжение брака в классическом исламском праве // Вестник Удмуртского университета. Серия Экономика и право. – 2014. – № 3. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnoe-rastorzhenie-braka-v-klassicheskom-islamskom-prave (дата обращения: 04.03.2024).
6. Ларинбаева И.И. Сравнительно-правовая характеристика применения судебного прецедента в странах мусульманского права / И.И. Ларинбаева, Н.Р. Ягудина // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XVII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 3. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zaozud (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Манна А.А.К. Преступления в мусульманском уголовном праве: общая характеристика, система и виды / Манна Аммар Абдуль Карим. – Москва : Экон-Информ, 2021. – 112 с. – Библиогр.: с. 105-112 и в подстроч. примеч.
8. Порсева Е.А. Особенности судопроизводства в шариатских судах и практика их деятельности на территории России // Актуальные вопросы гуманитарных и общественных наук : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. О.В. Архиповой и А.И. Климина. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 2. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=cxvmsq (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Рахматуллин Р.Ю. Особенности мусульманского права // Вестник ВЭГУ. – 2016. – № 5 (85). – С. 101-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27153449 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Санаи М. Мусульманское право и политика: история и современность / Мехди Санаи ; Гос. акад. ун-т гуманитар. наук. – [2-е изд., доп.]. – Москва : САДРА, 2016. – 163 с. – (Экономика и право). – Библиогр. в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.