Просмотр запроса №51481
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники можно использовать для работы на тему «Участие СССР в Корейской войне». Заранее спасибо!
Ответ
[2024-03-01 16:55:51] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бугай Н.Ф. Советско-корейские отношения накануне и в ходе войны. 1950-1953 гг. // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2020. – № 6. – С. 85-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44379329 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ланцова И.С. Советский Союз в Корейской войне 1950-1953 гг. // Исторический путь России: из прошлого в будущее : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 800-летию со дня рождения Великого князя Александра Невского / под ред. С.И. Бугашева, А.С. Минина. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 1. – С. 245-251. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/75513055/_21_1_.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
3. Мартынова И.Г. Роль Советского Союза в разделе Кореи // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XXVI Межвуз. междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, посвящ. 70-летию Краснояр. ГАУ. – Красноярск, 2022. – С. 353-355. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49315069 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Носов В.А. Участие СССР в Корейской войне и его результаты // XV Петербургские военно-исторические чтения. Всероссийская научная конференция. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 265-270.
5. Онищук Г.И. Деятельность советских военных советников и специалистов в КНДР в годы Корейской войны 1950-1953 гг. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 8. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/ff3563e1-8673-4aa9-9dda-c7ebb8d3bb79 (дата обращения: 01.03.2024).
6. Онищук Г.И. Участие советского Тихоокеанского флота в Корейской войне 1950 – 1953 гг. // Academy. – 2017. – № 8 (23). – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://academicjournal.ru/images/PDF/2017/Academy-8-23.pdf/uchastie-sovetskogo.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
7. Перов А.А. Позиции СССР и КНР в Корейской войне 1950-1953 гг. / А.А. Перов, И.В. Анисимова // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета : материалы Второй регион. молодеж. конф. – Барнаул, 2016. – № 13. – С. 81-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Журналы АлтГУ". URL: http://journal.asu.ru/tmu/issue/view/371/148 (дата обращения: 01.03.2024).
8. Самохин А.В. Военно-политические планы И.В. Сталина в Корейской войне // Власть и управление на Востоке России. – 2010. – № 3 (52). – С. 102-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskie-plany-i-v-stalina-v-koreyskoy-voyne (дата обращения: 01.03.2024).
9. Стрелец М.В. СССР и Корейская война 1950-1953 гг.: современные подходы // Корееведение в России: направление и развитие. – 2023. – Т. 4, № 3. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-koreyskaya-voyna-1950-1953-gg-sovremennye-podhody (дата обращения: 01.03.2024).
10. Сулимин А.Н. Советские военные советники в Корее в период Корейской войны 1950-1953 гг. // Genesis: исторические исследования : сетевое изд. – 2015. – № 5. – С. 446-457. – URL: https://www.e-notabene.ru/hr/article_15245.html (дата обращения: 01.03.2024).
11. Хайбулина А.В. Советско-северокорейские отношения на начальном этапе Корейской войны 1950-1953 гг. // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 175-181.