Просмотр запроса №51477
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме «Цветовая символика в романе Л.Н. Толстого «Война и мир»: опыт тезауруса». Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-29 17:24:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Закирова О.В. Об одном цветовом образе в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Лингвистика и ее место в междисциплинарном научном пространстве. – Киров, 2008. – С. 199-201.
2. Нуралова С.Э. Мышление цветом у Л.Н. Толстого // Вопросы русского языка и литературы. – 1989. – № 2. – С. 81-86.
3. Порудоминский В.И. Цвета Толстого : "Война и мир". Колорит портр. : Наблюдения и заметки / Владимир Порудоминский. – K?ln : Zond, 1997. – 163 c. – Библиогр. в примеч.: с. 156-163.
4. Стольников Г.А. Цветовое восприятие романа Л.Н. Толстого "Война и мир" в иллюстрации А.В. Николаева // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – Ярославль, 2019. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xhfzsa (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Фомина Д.А. Символика цвета и света в портретах героев романов Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и "Война и мир" и повести О. де Бальзака "Гобсек" // Международный журнал экспериментального образования : сетевое изд. – 2010. – № 8. – С. 202-206. – URL: https://scienceforum.ru/2010/article/2010000438 (дата обращения: 29.02.2024).