Просмотр запроса №51465
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете подсказать литературу для курсовой по теме "Использование технологий иммерсивной журналистики отечественными СМИ". Думаю, что тут будут полезны материалы о появлении, истории развития иммерсивной журналистики в мире и в России. Возможны материалы о новых методах иммерсивной журналистики, которые только появились или планируют использоваться.
Ответ
[2024-02-29 09:11:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Благов Ю.В. Иммерсивная журналистика в медиареальности // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 146-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immersivnaya-zhurnalistika-v-mediarealnosti (дата обращения: 28.02.2024).
2. Благов Ю.В. Особенности иммерсивной журналистики // Модернизация культуры. От человека традиции к креативному субъекту : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Самара : СГИК, 2017. – Ч. 2. – С. 151-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32005291 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Вакурова Н.В. Журналистика и культура : учеб. пособие / Н. В. Вакурова, Е. Г. Лебедева. – Москва : Ин-т соврем. искусства, 2022. – 102 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки ЛитМир. URL: https://litmir.club/br/?b=763358 (дата обращения: 28.02.2024).
4. Гаврилова А.А. Опыт иммерсивной журналистики в российских СМИ / А. А. Гаврилова, М. Г. Яковлева // Современные исследования социальных проблем. – 2023. – Т. 15, № 2. – С. 313-341. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-immersivnoy-zhurnalistiki-v-rossiyskih-smi (дата обращения: 28.02.2024).
5. Замков А.В. Иммерсивная журналистика: подходы к теории и проблемам образования / А. В. Замков, М. А. Крашенинникова, М. М. Лукина, Н. А. Цынарева // Современные информационные технологии и ИТ-образование. – 2017. – Т. 13, № 1. – С. 166-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immersivnaya-zhurnalistika-podhody-k-teorii-i-problemam-obrazovaniya (дата обращения: 28.02.2024).
6. Ибраева Г.Ж. Иммерсивная журналистика как новая цифровая платформа медиа коммуникации // Вестник КазНУ. Серия: Журналистика. – 2017. – № 3. – С. 4-14. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.02.2024).
7. Саидова М.О. Иммерсивная журналистика — журналистика цифрового поколения // Ўзбекистонда хорижий тиллар. – 2021. – № 3 (38). – С. 231-241. – Электронная копия доступна на сайте Fledu. URL: https://journal.fledu.uz/wp-content/uploads/sites/3/2021/07/article-7425-9830.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
8. Сидунова М.К. Точки роста иммерсивной журналистики в России // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tochki-rosta-immersivnoy-zhurnalistiki-v-rossii (дата обращения: 28.02.2024).
9. Чередниченко Л.В. Иммерсивная журналистика: понятие и функции / Л. В. Чередниченко, А. В Черных // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2022. – № 6. – С. 163-171. – URL: https://naukavestnik.ru/doc/2022/06/Cherednichenko.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
10. Шаляпин А.А. Проблема субъективности в становлении иммерсивной журналистики // Меди@ льманах. – 2019. – № 1 (90). – С. 48-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-subektivnosti-v-stanovlenii-immersivnoy-zhurnalistiki (дата обращения: 28.02.2024).
11. Шибанова Е.В. Актуальность иммерсивной журналистики в современных условиях // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2023. – № 3 (78). – С. 256–261. – Электронная копия доступна на сайте ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.