Просмотр запроса №51464
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Передовые медиаплатформы для развития современных российских СМИ"
Ответ
[2024-02-29 09:09:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Волобуева Ю.Д. Развитие медиасферы в эпоху цифровизации // Журналистика, массовые коммуникации и медиа: взгляд молодых исследователей : Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. молодых исследователей, аспирантов и студентов / науч. ред. Е. А. Кожемякин, А. В. Полонский, С. В. Крюкова, А. В. Белоедова. – Белгород : Космос, 2023. –. – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте БелГУ. URL: https://drive.google.com/file/d/1Xw5z2o49pRQy9GeOT3pLqulk1zD3uBHu/view (дата обращения: 28.02.2024).
2. Градюшко А.А. Современные тенденции развития региональных СМИ в многоплатформенной среде // Труды БГТУ. Серия 4, Принт-и медиатехнологии. – 2021. – № 2 (249). – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-regionalnyh-smi-v-mnogoplatformennoy-srede (дата обращения: 28.02.2024).
3. Дурова А.А. Новые медиа-платформы как инструмент влияния на общественное мнение // Новые медиа для современной молодежи : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л. Е. Виноградовой, Е. Н. Туголуковой. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46299762 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Красноярова О.В. Новые медиаплатформы: принципы функционирования и классификация // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 45-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-mediaplatformy-printsipy-funktsionirovaniya-i-klassifikatsiya (дата обращения: 28.02.2024).
5. Полозюкова А.В. Видеохостинг Youtube как новая площадка для современных средств массовой информации // Медиа-2022: теория и практика: к 150-летию МПГУ : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Т. Н. Владимировой, В. А. Славиной, Н. В. Кодола. – Москва, 2022. – С. 419-423. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48661650 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Симатова В.Н. Медиакластер как тенденция и форма развития современных СМИ // Инновации в вузовском преподавании журналистики : материалы науч.-практ. семинара / под общ. ред. Г. И. Щербаковой. – Тольятти, 2017. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1934769310/Sbornik_iz_Tolyatti.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
7. Упоров И.В. Новая эпоха оставляет российской журналистике две функции: информирование и комментирование // Век информации. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 83-90. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1584428028_5167.pdf#page=84 (дата обращения: 28.02.2024).
8. Фролова Ю.С. Особенности функционирования современных медиаплатформ (на примере tiktok как системы сетевой модели коммуникативного процесса) / Ю. С. Фролова, О. А. Игошина // Материалы XXIV научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва : сб. ст. : в 3 ч. / сост. А. В. Столяров ; отв. за вып. П. В. Сенин. – Саранск, 2021. – Ч. 3. – С. 322-327. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47367396 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Цыплакова А.А. Проблема интегрирования телевещания в систему медиаплатформ // Майские чтения (Язык и репрезентация культурных кодов) : материалы и докл. XII Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых / под ред. А. А. Безруковой. – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2023. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Yazyk-i-reprezentaciya-kulturnyh-kodov/Problema-integrirovaniya-televeshaniya-v-sistemu-mediaplatform-102940 (дата обращения: 28.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.