Просмотр запроса №51460
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Помогите,пожалуйста. Могли бы подобрать сборники в открытом доступе, где я могу выбрать задания для 4 класса связанные с умениями "Математическая информация" из Федеральной российской программы 1-4 класс. МНе это нужно для диплома, эти задания буду включать в веб-квесты и проводить на уроке математики.
Ответ
[2024-02-28 15:01:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс ):
1. Быкова Т.П. Нестандартные задачи по математике : развитие логического мышления, творческий подход к математике, осознанность принятия решения, умение анализировать и составлять собственный алгоритм действий : 4 класс : ко всем действующим учебникам / Т. П. Быкова. – Москва : Экзамен, 2019. – 142 с. – Электронная копия доступна на сайте 11 классов. URL: https://go.11klasov.net/9428-nestandartnye-zadachi-po-matematike-4-klass-bykova-tp.html (дата обращения: 28.02.2024).
2. Волкова С.И. Математика : устные упражнения : 4 класс : учеб. пособие для общеобразовательных организаций / С. И. Волкова. – Москва : Просвещение, 2018. – 71 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc545802131_625391583?hash=E7Ix1TTZZZOYwNxnyeSv7EkKCSrSRYy4VdcPxTKOe84&dl=9glvLeMiNxiRkuip4CiARGo2X3XK9zTegFwYHzL8tz0 (дата обращения: 28.02.2024).
3. Самсонова Л.Ю. Математические диктанты : 4 класс : к учебнику М. И. Моро и др. "Математика. 4 класс. В 2-х частях" / Л. Ю. Самсонова. – Москва : Экзамен, 2015. – 45 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc126899503_515464105?hash=ZVwPOOx9XOcyzCtewsCQ5zkGBBfY4HyxAU54qLgfS2H&dl=MuSNfEHKMYVz9ax6lby51oftr9LgK2zfgJOFzkdOUI0 (дата обращения: 28.02.2024).
4. Сборник текстовых задач по математике : 4 класс / сост. Максимова Т. Н. – Москва : ВАКО, 2022. – 80. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-15523324_4463 (дата обращения: 28.02.2024).
5. Узорова О.В. Большой задачник по математике. 4 класс. Все виды и типы задач, все самостоятельные... для работы над ошибками / О. В. Узорова, Е. А. Нефедова. – Москва : Астрель, 2013. – 253 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc50262384_645522289?hash=g25dh5qREswBvcDbvmUTe5WsFUZR4Kb4RaA6mOgSvfH&dl=OvJPAzMLzCV99U9C0Dd9Ku80LOjtKKugl8idZ4qrxG0 (дата обращения: 28.02.2024).
6. Узорова О.В. Полный курс математики: все типы заданий, все виды задач, примеров, уравнений, неравенств, все контрольные работы, все виды тестов: 4-й кл./ О. В. Узорова, Е. А. Нефедова. – Москва : ACT: Астрель, 2016. – 477 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc100551433_641284533?hash=uZB5TU6ZtaqnG9zzYqvbWDiFOr6SrlQEoXHbzIgK2Ak&dl=2xgTpRbB9wTnqSr6XkQgLvrq7BbHBXFwcRgIDmaH7Yw (дата обращения: 28.02.2024).