Просмотр запроса №51449
Вопрос
.
Подберите литературу на темы 1) "Неустановившееся движение жидкости", 2) "Истечение жидкостей через отверстие и насадки"
Ответ
[2024-02-29 15:58:01] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ПС Google, БД ВИНИТИ, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1.Абдылдаев М.Ю. Истечение жидкости из коноидеальной насадки в плоскости / М.Ю. Абдылдаев, А.М. Бегалиев, К.С. Турсуналы // Известия ВУЗов Кыргызстана. – 2017. – № 5-2. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29958904 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
2.Айда-заде К.Р. Определение мест и объема утечек в трубопроводной сети сложной структуры при неустановившемся движении жидкости / К.Р. Айда-заде, Е.Р. Ашрафова // Инновационные технологии в нефтегазовой отрасли : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 25-летию Ин-та нефти и газа СКФУ. – 2018. – С. 180-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37110074 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
3.Гимранов Э.Г. Исследование систем торможения в гидравлическом приводе под действием попутной нагрузки / Э.Г. Гимранов, Л.С. Мусина, В.А. Целищев // Вестник УГАТУ. – 2014. – Т. 18, № 1 (62). – С.19-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sistem-tormozheniya-v-gidravlicheskom-privode-pod-deystviem-poputnoy-nagruzki (дата обращения: 29.02.2024).
4.Движение жидкости в трубе с изломом / С.С. Эшев, Ю.Т. Бабажанов, О.Ш. Базаров, И.Ю. Бабажанова // Universum: технические науки. – 2021. – № 12-6 (93). – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47697118 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
5.Закиров А.Х. Истечение жидкости из насадок, присоединенных к отверстию:
Всерос. конф. по математике и механике : сб. материалов, посвященных 145-летию Томск. гос. ун-та и 75-летию механико-математич. фак-та. – Томск, 2023. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54631233 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
6.Истечение жидкости через отверстия и насадки при переменном напоре / О.Н. Кораблева, М.С. Сергеев, Д.А. Кочкин, Л.Д. Шабалкин // A Posteriori. – 2022. – № 12. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49881378 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
7.Калякин А.М. Гидравлические расчеты трубопроводов. Истечение жидкости через отверстия и насадки. Гидродинамическое моделирование : конспект лекций по курсу "Гидравлика" для студентов всех спец. / А.М. Калякин. – Саратов : СГТУ, 2004. – Ч. 4. – 56 с. : ил. – Библиогр.: с. 55 (7 назв.) Шифр РНБ: 2004-4/11559
8.Мейеров А.С. Истечение жидкостей из отверстий и насадок : (лекция для студентов специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция") / А.С. Мейеров. – Горький : Б. и., 1966. – 52 с. : черт. – (Гидравлика и прикладная аэродинамика). Шифр РНБ: 66-4/9969
9.Новоселова Л.П. Истечение жидкости через отверстия и насадки : учеб.-метод. пособие к выполнению лаб. работы №8 по курсу "Гидравлика" / Л.П. Новоселова, В.А. Мартяшова.– Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефтяного техн. ун-та, 2000. – 16 с. : ил. – Электрон. копия доступна на Корпоративном портале ТПУ. URL: https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fportal.tpu.ru%2FSHARED%2Fb%2FBEGLYAKOV%2Fuchrabota%2FMLeG%2FLabIstechenie.doc&wdOrigin=BROWSELINK (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
10.Салова Т.Ю. Особенности расчета неустановившихся режимов движения жидкости: Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. Санкт-Петербург, 2022. С. 227-230. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49186216 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
11.Сиов Б. Истечение жидкости через насадки в среды с противодавлением / Б. Сиов. – Москва : Машиностроение, 1968. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с.138 (10 назв.) Шифр РНБ: 68-5/5336
12.Скобельцын Ю.А. Истечение жидкостей через насадки, отверстия, распылители, водовыпуски, капельницы : учеб. пособие / Ю.А. Скобельцын. – Краснодар : Кубан. с.-х. ин-т, 1989. – 120 с. : ил. Шифр РНБ: 90-3/13849
13.Сорокин И.В. Моделирование процесса истечения жидкости из цилиндрических сосудов через малые отверстия : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сорокин Иван Владимирович. – Москва, 2012. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (9 назв.) Шифр РНБ: 2015-4/8010
14.Хафизова А.И. Истечение жидкости через отверстие в струйно-пленочном контактном устройстве / А.И. Хафизова, Л.В. Круглов, О.С. Дмитриева // Электроэнергетика глазами молодежи – 2018 : материалы 9 Междунар. молодежной науч.-техн. конф. : [в 3 т.] – Казань, 2018. – Т.3. – С. 308-309. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37180288 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
15.Экспериментально-теоретическое исследование адаптивного инерционно-капиллярного устройства отбора жидкости / М.Ю. Иванов, Е.Г. Куранов, А.Е. Новиков, Г.Ф. Реш // Известия вузов. Машиностроение. – 2018. – № 10 (703). – С. 94-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalno-teoreticheskoe-issledovanie-adaptivnogo-inertsionno-kapillyarnogo-ustroystva-otbora-zhidkosti (дата обращения: 29.02.2024).