Просмотр запроса №51420
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Телевизионный редактор: нормативные представления". Здесь хорошо бы какие-нибудь материалы по истории развития профессии телевизионного редактора в России, по определению ключевых профессиональных и личностных качеств этого специалиста.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-26 17:47:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева М.И. Практикум по редактированию материалов телевизионных передач / под ред. А.В. Западова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 144 с.
2. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор / И.Н. Кемарская. – Москва : Аспект Пресс, 2009. – 188, [3] с. – (Телевизионный мастер-класс). – Библиогр. в подстроч. прим.
3. Желтухина М.Р. Современные проблемы редактирования телевизионных титров медиаадресата / М.Р. Желтухина, И.М. Доронина // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2018. – № 2 (30). – С. 14-23.
4. Кемарская И.Н. Функции телевизионного редактора в современных условиях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кемарская Ирина Николаевна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2006. – 24 с. – Библиогр. в конце автореф. и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003265729 (дата обращения: 26.02.2024).
5. Савостьянов А.И. Роль редактора в создании телепрограмм // Агзамовские чтения – 2022 : сб. материалов и науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2022. – С. 230-234. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171337?show=full (дата обращения: 26.02.2024).
5. Штырник И.С. Роль телевизионного редактора в создании визуальных знаков кулинарной идентичности // Журналистика в 2018 году: творчество, профессия, индустрия : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 325-326.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.