Просмотр запроса №51404
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли научные работы на тему: "Художественная функция телефона в рассказах М.Зощенко" или близкие ей?
Ответ
[2024-02-22 15:33:52] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. литературу о рассказах Зощенко в ответе на запрос № 8981 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бабушкин А.П. Эффект «Испорченного телефона» в понимании и интерпретации речевого высказывания // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 2. – С. 11-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effekt-isporchennogo-telefona-v-ponimanii-i-interpretatsii-rechevogo-vyskazyvaniya (дата обращения: 22.02.2024).
2. Вертянкина Н.Н. Поэтика анекдота в рассказах М.М. Зощенко 1920-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вертянкина Н.Н. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/poetika-anekdota-v-rasskazakh-m-m-zoshchenko-1920-kh-godov?ysclid=lsww9lx5d1454580263 (дата обращения: 22.02.2024).
3. Исаева Л.A. Языковые особенности рассказов М.М. Зощенко // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2016. – № 7(61), ч. 3. – С. 93-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-rasskazov-m-m-zoschenko?ysclid=lsx7dofwy7900366254 (дата обращения: 22.02.2024).
4. Коростова С.В. Прагматика эмотивных коммуникем в речи персонажей рассказов Михаила Зощенко // Русский язык в поликультурном мире : IV Междунар. симп. (9-11 июня 2020 г.). – Симферополь : Издат. дом КФУ, 2020. – Т. 2. – С. 359-364.
5. Посадская Л.А. «Новый быт» в художественных текстах 1920-х гг. // Реформы в повседневной жизни населения России: история и современность. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 118-125.
6. Посадская Л.А. М.М. Зощенко как летописец постреволюционной повседневности // Серапионовы братья : Филос.-эстет. и культурно-ист. аспекты. – Саратов, 2011. – С. 101-110. Аннотация: Тема мещанства, изображение быта 1920-х гг. в рассказах М. Зощенко.
7. Томашевский Ю. Рассказы и повести Михаила Зощенко // Зощенко М.М. Собрание сочинений : в 4 т. – Москва, 2002. – Т. 1. – С. 5-26.
8. Щербакова П.О. Локус коммунальной квартиры в рассказах М. Зощенко // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2014. – № 63. – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/03/2014-03-22.pdf (дата обращения: 22.02.2024).