Просмотр запроса №51375
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересует литература, посвященная истории - Санитарного управления Ленинградского фронта (СУЛФ). К сожалению, в эл.каталоге РНБ, мне не удалось найти публикаций по этой теме.
С уважением!
С уважением!
Ответ
[2024-02-21 17:49:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гладких П.Ф. Боевая деятельность медицинской службы Ленинградского фронта (1941-1944 гг.) // Военно-исторический журнал. – 2009. – № 4. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12590691 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гладких П.Ф. Здравоохранение и военная медицина в битве за Ленинград глазами историка и очевидцев. 1941-1944 гг. : очерки истории отечественной военной медицины / П.Ф. Гладких. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2006. – 519 с.,[39] л. ил. : ил. – Др. работы авт. на 4-й с. обл.. – Указ. имен: с. 493-510. Шифры РНБ : М1 Р.г/Г-522 ; У Р.г(2)/Г-522 ; 2007-5/593
3. Жильчук Д.И. Медицинская служба Ленинградского фронта в период блокады / Д.И. Жильчук, Л.Б. Жильчук, Я.А. Башкирцев // Ленинградская битва в Великой Отечественной войне : сб. материалов Всерос. науч. конф., посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (Санкт-Петербург, 28 октября 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – 136-143. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44768967 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иванькович Ф.А. Главное военно-санитарное управление Красной Армии в первые месяцы войны / Ф.А. Иванькович, Е.Ф. Селиванов // Из истории военной медицины накануне и в начале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : сб. материалов науч. конф., посвящ. 50-летию начала войны. – Ленинград, 1991. – С. 22. Шифр РНБ (Сборника) : 92-3/7500
5. Кнопов М.Ш. Медицинская служба Ленинградского фронта в период блокады Ленинграда / М.Ш. Кнопов, В.К. Тарануха // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 1. – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-sluzhba-leningradskogo-fronta-v-period-blokady-leningrada (дата обращения: 21.02.2024).
6. Крючков О.А. Главное военно-санитарное управление в годы Великой Отечественной войны / О.А. Крючков, С.В. Кульнев, С.П. Таранов // Военно-медицинский журнал. – 2015. – Т. 336, № 8. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26458395 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Перельман Н.Р. Самоотверженный труд эпидемиологов по противоэпидемическому обеспечению войск Ленинградского фронта // Военно-медицинский журнал. – 1965. – № 5. – С. 67-70.
О работе противоэпидемического отдела Санитарного управления фронта и созданного в помощь ему консультативного бюро.
8. Твердюкова Е.Д. Ленинградский городской отдел здравоохранения и военно-санитарное управление Ленинградского фронта: проблемы взаимодействия в 1941-1942 годах // Новейшая история России. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 864-874. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leningradskiy-gorodskoy-otdel-zdravoohraneniya-i-voennosanitarnoe-upravlenie-leningradskogo-fronta-problemy-vzaimodeystviya-v-1941 (дата обращения: 21.02.2024).
9. Шелепов А.М. Организация медицинского обеспечения войск, оборонявших Ленинград, и населения блокадного города / А.М. Шелепов, О.А. Крючков // Военно-медицинский журнал. – 2015. – Т. 336, № 3. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26232594 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.