Просмотр запроса №51315
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна научная литература, научные журналы, статьи по теме- Почва тульской области
Ответ
[2024-02-16 15:55:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Волкова Е.М. Особенности процесса торфообразования в карстовых болотах Тульской области / Е.М. Волкова, Е.А. Румянцева // Известия Тульского государственного университета. Серия: Экология и рациональное природопользование. – 2006. – № 1. – С. 277-285.
2. Воробьева В.В. Экологическая проблема почв в Тульской области // Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов : материалы Междунар. науч.-техн. интернет-конф. – Тула, 2016. – Т. 2. – С. 139-141. – Библиогр.: 3 назв.
3. Динамика распределения 137CS в почвах Тульской области до и после аварии на Чернобыльской АЭС / В.К. Кузнецов, Е.П. Князева, А.И. Санжаров [и др.] // Вестник Московского государственного университета. Серия 17, Почвоведение. – 2022. – № 4. – С. 31-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=50178097 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ковалева Т.А. Особенности гумусного состояния погребённой серой лесной почвы (Тульская область) // Ломоносов – 2016 : материалы XXIII Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2016. – С. 192-193.
5. Липатов Д.Н. Пространственное распределение и многолетняя динамика содержания гумуса в агроландшафтах Тульской области / Д.Н. Липатов, В.А. Лыжиг, Л.А. Вежливцев // Вестник Московского государственного университета. Серия 17, Почвоведение. – 2005. – № 3. – С. 35-41 : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: file:///C:/Users/User/Downloads/Vestn.Mosk.un-ta_Ser.Pochvovedenie_2005_No3_35-41.pdf (дата обращения: 16.02.2024)
6. Огородников С.С. Устойчивое развитие регионов России (на примере Тульской области) // Материалы по изучению русских почв (см. в книгах). – 2017. – № 10 (37). – С. 102-106.
7. Осина К.В. Анионно-катионный состав почв урбанизированных экосистем Тульской области / К.В. Осина, В.А. Арляпов, С.В. Горелова // Известия Тульского государственного университета. Науки о Земле. – 2023. – № 1. – С. 24-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=50483320 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Применение технологии спектральной окрестности линии почв для анализа интенсивности использования почвенного покрова в 1985-2014 гг. (на примере трех районов Тульской области) / Д.И. Рухович, А.Д. Рухович, Д.Д. Рухович [и др.] // Почвоведение. – 2018. – № 3. – С. 357-371.
9. Ратников А.И. Почвы Тульской области : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Ратников А.И. ; Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева. – Москва, 1960. – 19 с.
10. Саидов М.М. Агрохимический мониторинг почв земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области / М.М. Саидов, Г.А. Новикова, Е.М. Молчанова // Достижения науки и техники АПК. – 2016. – Т. 30, № 12. – С. 51-55.
11. Саидов М.М. Состояние плодородия почв в Тульской области / М.М. Саидов, Г.А. Новикова, Е.М. Молчанова // Агрохимический вестник. – 2016. – № 1. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-plodorodiya-pochv-v-tulskoy-oblasti (дата обращения: 16.02.2024)
12. Степанова Е.В. Определение содержания тяжелых металлов в образцах почвы Тульской области // Проблемы развития науки и образования: теория и практика : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – Ч. 1. – С. 24-25.
13. Экологическое состояние почвенного покрова Тульской области / И.А. Нечаева, В.А. Арляпов, Е.В. Акатова, Е.М. Волкова // Известия Тульского государственного университета. Естественные науки. – 2015. – Вып. 4. – С. 283-293 : табл. – Библиогр.: 21 назв.
14. Эколого-экономическая оценка деградации земель в Тульской области / О.А. Макаров, А.С. Строков, Е.В. Цветнов [и др.] // Проблемы агрохимии и экологии. – 2019. – № 1. – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37282740 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Почвоведение” (открыть ссылку), а также (открыть ссылку).