Просмотр запроса №51308
Вопрос
.
Здравствуйте, можете подобрать литературу на тему "Психология и мода"
Ответ
[2024-02-15 16:31:09] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует большое количество литературы. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аброзе Е.А. Психология моды: культурологический обзор / Е.А. Аброзе. – Санкт-Петербург : Культинформпресс, 2016. – 151 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Антоненко И.В. Психология одежды и моды (теория культурных слоев) / Антоненко И.В., Карицкий И.Н. // Гуманитарные основания социального прогресса: Россия и современность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – Москва, 2016. – Ч. 2. – С. 6-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26589839 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Антоненко И.В. Социальная психология моды / И.В. Антоненко, И.Н. Карицкий // Приволжский научный вестник. – 2014. – № 11/2 (39). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-psihologiya-mody (дата обращения: 15.02.2024).
4. Бендюков М.А. Психология моды – новая парадигма для будущих исследований // Международные коммуникации в индустрии моды : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н.Н. Гордиенко. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35615185 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гимаева Р.М. Мода и психология: выбор современной женщины / Р.М. Гимарева, В.С. Чернявская. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2007. – 142 с. – Библиогр.: с. 130-141.
6. Каллагова И.В. Образ и стиль: влияние психотипов на эволюцию моды / Инга Каллагова. – Москва : Прогресс-Традиция, 2020. – 543 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Килошенко Мая И. Психология моды / Мая Килошенко. – Санкт-Петербург : Речь, 2001. – 192 с. – Библиогр.: с. 190-192 и в примеч. в конце глав.
8. Мода как отражение психологии своего времени : материалы XXXIV междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 16-17 дек. 2013 г. / под ред. С.Н. Полторака. – Санкт-Петербург : Полторак, 2013. – 181 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
9. Осмысление моды. Обзор ключевых теорий : сб. ст. / под ред. Аньес Рокаморы и Аннеке Смелик ; пер. с англ. Е. Демидовой. – Москва : Новое лит. обозрение, 2023. – 403, [1] с. – (Библиотека журнала "Теория моды"). – Библиогр.: с. 355-394 и в примеч.: с. 341-354. – Указ.: с. 395-404.
10. Петрова Е.А. Фэшен-психология / Елена Петрова, Николас Коро. – Москва : Академия имиджелогии, 2023. – 254, [1] с. – Библиогр.: с. 253.
11. Психология моды : сб. ст. / Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) ; под ред. И.В. Антоненко и И.Н. Карицкого. – Москва : Редакционно-издательский отдел РГУ им. А.Н. Косыгина, 2019. – 227 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Толмачева П.А. Мода и психология. Поведение участника моды в обществе / П.А. Толмачева, Г.В. Толмачева // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 5. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18672 (дата обращения: 15.02.2024).
13. Эрнер Г. Жертвы моды?: как создают моду, почему ей следуют / Гийом Эрнер ; пер. с фр. Наталии Кисловой. – Санкт-Петербург : Изд-во Ивана Лимбаха, 2008. – 269, [1] с. – (Studia Europaea). – Библиогр. в подстроч. примеч.