Просмотр запроса №51296
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему « стилистика в поэзии Блока»
C уважением,
Анна
C уважением,
Анна
Ответ
[2024-02-14 20:24:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Авдонина Л.Н. Великий Петр и его город в "Петербургской поэме" А. Блока. Лексико-стилистический аспект // Русская словесность. – 2008. – № 5. – С. 73-77.
2. Бегункова А.Т. Стилистические средства выражения эмотивности в цикле А.А. Блока «город» // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2022. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48570055 (дата обращения: 14.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Будниченко Л.А. Многоточие как стилистическое средство "смыслового перехода" в языке А. Блока // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2005. – № 2. – С. 141-145.
4. Васильева Л.В. Стилистические функции предложений, реализующих семантику неопределенности, в поэзии Александра Блока / Л.В. Васильева, И.В. Величко, Т.А. Неверова // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2020. – Т. 11, № 4. – С. 30-30. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/32FLSK420.pdf (дата обращения: 14.02.2024).
5. Гонтарев Д.В. Хиазм как стилевая доминанта в лирике А. Блока // Научная мысль Кавказа. – 2010. – № 2 (62). – С. 116-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hiazm-kak-stilevaya-dominanta-v-lirike-a-bloka (дата обращения: 14.02.2024).
6. Грязнова А.Т. Дорога или путь?: (о стиле цикла А. Блока "Родина") // Русская язык в школе. – 2000. – № 5. – С. 51-58.
7. Ковтунова И.И. Поэтика Александра Блока / И.И. Ковтунова. – Владимир : А. Ковзун, 2004. – 55,[1] с. : портр.
8. Лаптева Е.Р. Музыкальность как стилеобразующий фактор поэзии А.Блока // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 15-17
9. Манакин В.Н. Опыт стилистического анализа стихотворения А. Блока «Незнакомка» // Русский язык в школе. – 1993. – № 6. – С. 69-72.
10. Минц З.Г. Блок и русский символизм. Поэтика Александра Блока : избр. тр. : в 3 кн. / З.Г. Минц ; [сост. Л.Л. Пильд ; вступ. ст. В.Н. Топорова]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 1999.
11. Образное слово А. Блока : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; [отв. ред.: А.Н. Кожин]. – Москва : Наука, 1980. – 216 с.
12. Спивакова Е.М. Слово поэта: опыт толкования : (на примере лирики А. Блока) : монография / Е.М. Спивакова ; Приамурский гос. ун-т им. Шолом-Алейхема. – Биробиджан : ПГУ им. Шолом-Алейхема, 2023. – 91 с.
13. Стулова Н. Семантико-стилистический анализ поэмы А. Блока "Соловьиный сад" // Studia russica. – Будапешт, 1985. – 8. – С. 265-292.