Просмотр запроса №51288
Вопрос
.
Добрый вечер! Хотелось бы узнать какая либо литература на темы « Информационные каналы и медиа как инструмент мягкой силы во внешней политике России»? для ВКР. Заранее спасибо за ответ!
Ответ
[2024-02-14 10:28:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Агеева А.В. Роль инструментов "мягкой силы" во внешней политике России // Власть. – 2018. – № 4. – С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-instrumentov-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-rossii (дата обращения: 13.02.2024).
2. Борисов А.В. «Мягкая сила» России: специфика понимания и оценки // Мировая политика. – 2020. – № 1. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32217 (дата обращения: 13.02.2024).
3. Ворочков А.П. Институты реализации «мягкой силы» в современной России // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2016. – № 2 (6). – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instituty-realizatsii-myagkoy-sily-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 13.02.2024).
4. Инь Жуюй. СМИ как инструмент политики "мягкой силы" Китая и России в начале ХХI века / Инь Жуюй, А. М. Бобыло. – Москва : МАКС Пресс, 2021. – 194 с.
5. Кукарцева М.А. "Мягкая сила" в информационной политике России за рубежом // Стратегия "мягкой силы" в контексте информационных войн : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 148-158. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32822727 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мефодьева С.А. Практики китайских и российских СМИ в распространении "мягкой силы" государств (на примере их освещения в CCTV News и RT) / С. А. Мефодьева, И. Жуюй // Власть. – 2019. – № 1. – С. 196-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-kitayskih-i-rossiyskih-smi-v-rasprostranenii-myagkoy-sily-gosudarstv-na-primere-ih-osvescheniya-v-cctv-news-i-rt (дата обращения: 13.02.2024).
7. Неймарк М.А. Геополитика "мягкой силы": опыт России / М.А. Неймарк. – Москва : Дашков и К, 2021. – 349 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.02.2024).
8. Огнева В.В. «Мягкая сила» – инструмент внешней политики современной России // Обозреватель-Observer. – 2016. – № 3 (314). – С. 19-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-instrument-vneshney-politiki-sovremennoy-rossii (дата обращения: 13.02.2024).
9. Паитова О.М. "Мягкая сила" во внешней политике современной России // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 1 (14). – С. 172-174. – Электронная копия доступна на сайте МарГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.02.2024).
10. Палатников Д.Е. Способы реализации концепции «мягкой силы» Российской Федерации с помощью информационных коммуникаций / Д. Е. Палатников, В. В. Осипова // Социальные и гуманитарные знания. – 2023. – Т. 9, № 3. – С. 270-279. – Электронная копия доступна на сайте ЯрГУ. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/1417 (дата обращения: 13.02.2024).
11. Попцов Д.А. «Мягкая сила» публичной дипломатии в контексте современных информационных коммуникаций // Вопросы управления. – 2020. – № 3 (64). – С. 20-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-publichnoy-diplomatii-v-kontekste-sovremennyh-informatsionnyh-kommunikatsiy (дата обращения: 13.02.2024).
12. Таказов В.Д. СМИ как инструмент продвижения политики «мягкой силы» / В. Д. Таказов, К. С. Загоскина // Вестник ВГУ. Серия: Филология. Журналистика. – 2022. – № 3. – С. 148-151. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2022/03/2022-03-32.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
13. Тилов Т.К. Внешняя политика XXI века: СМИ как инструмент мягкой силы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 9. – С. 399-401. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-xxi-veka-smi-kak-instrument-myagkoy-sily (дата обращения: 13.02.2024).
14. Чаевич А.В. "Мягкая сила" как фактор обеспечения национальной безопасности современной России / А. В. Чаевич. – Москва : Спутник+, 2019. – 184 с.
15. Чернышов В.А. Мягкая сила информационного общества: место и роль СМИ // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б: Гуманитарные науки. – 2019. – № 1. – С. 120-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://donnu.ru/public/journals/files/Vestnik_DonNU_SerB_Hum_1_2019.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
Также см. ответы на запросы № 38989, 46085 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.