Просмотр запроса №51280
Вопрос
.
1. Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Кровотечения в раннем послеродовом периоде» Спасибо.
Ответ
[2024-02-12 17:33:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Кровотечения во время беременности, в родах, в послеродовом периоде : учеб. пособие / С.В. Стулова, Ю.В. Тезиков, И.С. Липатов [и др.] ; Самарск. гос. мед. ун-т. – Самара : Право, 2020. – 111 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 107-111 (35 назв.).
2. Кулавский В.А. Акушерские кровотечения : диагностические и лечебные подходы / В.А. Кулавский, А.Л. Фролов, Е.В. Кулавский. – Уфа : Диалог, 2022. – 300 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 275-284 (99 назв.).
3. Мочалова М.Н. Современные методы прогнозирования и диагностики послеродового кровотечения / М.Н. Мочалова, А.Г. Сидоркина, В.А. Мудров // Сибирское медицинское обозрение. – 2022. – № 4(136). – С. 13-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49391532 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Неймарк М.И. Неотложная помощь при кровотечениях в акушерстве : монография / М.И. Неймарк, М.Г. Николаева. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 206 с. : ил., табл. – (Научная мысль). – Библиогр.: с. 185-204 (239 назв.).
5. Послеродовое кровотечение: новое понимание для определения и диагностики // Вестник акушерской анестезиологии. – 2019. – № 6(20). – С. 4-7. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poslerodovoe-krovotechenie-novoe-ponimanie-dlya-opredeleniya-i-diagnostiki (дата обращения: 12.02.2024).
6. Послеродовые акушерские кровотечения : учеб.-метод. пособие / Федер. мед. биофиз. центр им. А.И. Бурназяна, Ин-т последиплом. проф. образования ; [О.Ф. Серова и др.]. – Москва : ФГБУ ГНЦ ФМБЦ ФМБА России, 2016. – 44 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 43-44.
7. Профилактика, алгоритм ведения, анестезия и интенсивная терапия при послеродовых кровотечениях. Клинические рекомендации / Е.М. Шифман, А.В. Куликов, А.М. Роненсон [и др.] // Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова. – 2019. – № 3. – С. 9-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-algoritm-vedeniya-anesteziya-i-intensivnaya-terapiya-pri-poslerodovyh-krovotecheniyah-klinicheskie-rekomendatsii (дата обращения: 12.02.2024).
8. Рекомендации ВОЗ по профилактике и лечению послеродового кровотечения : [перевод]. – Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2014. – 43 с. : табл.
9. Сайназарова З.О. Рекомендации по профилактике и лечению послеродового кровотечения / З.О. Сайназарова, Ч.Э. Омуралиева, А.Ж. Рысбаева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 11-3(86). – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=56113786 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Современные представления о патогенетических механизмах развития послеродового кровотечения / М.Н. Мочалова, А.Г. Сидоркина, Е.С. Ахметова, В.А. Мудров // Сибирское медицинское обозрение. – 2023. – № 1(139). – С. 11-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53825267 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.