Просмотр запроса №51279
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Оказание доврачебной помощи роженице» Спасибо.
Ответ
[2024-02-12 21:15:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Акушерство и гинекология : неотложная помощь : [справочник / О.А. Бурка и др.] ; под ред. Г.К. Степанковской, Б.М. Венцковского. – Москва : Эксмо, 2008. – 463 с. – (Новейший медицинский справочник). – Библиогр.: с. 461 (11 назв.).
2. Нагнибеда А.Н. Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии на догоспитальном этапе : справочник / А.Н. Нагнибеда, Л.П. Павлова ; под ред. Э.К. Айламазяна. – 3-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2000. – 111 с. : ил. – (Серия "Справочники и руководства для врачей"). – Библиогр.: с. 108.
3. Оказание скорой медицинской помощи при родах вне стационара : учеб. пособие : [для врачей и фельдшеров скорой и неотложной медицинской помощи догоспитального и стационарного этапов, врачей общей практики и семейной медицины / А.В. Емельянова, Е.А. Ульрих, А.А. Бойков [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2018. – 26 с. : ил., табл. – (Б-ка педиатр. ун-та). – Библиогр.: с. 26 (13 назв.).
4. Руководство для акушерок фельдшерско-акушерского пункта / [В.Е. Радзинский, Н.В. Артымук, О.К. Доронина и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского ; РУДН. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 496 с. : цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 489-492 (37 назв.). – Предм. указ.: с. 493-495.
5. Скорая и неотложная медицинская помощь : учеб. пособие / [Е.Г. Каллаур, Л.И. Колб, И.В. Яромич и др.] ; под ред. И.В. Яромича. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск : Вышэйш. шк., 2003. – 191 с. : ил. – (Для мед. училищ). – Библиогр.: с. 180. – Предм. указ.: с. 181-186. (В т.ч. роды вне лечебного учреждения).
6. Скорая медицинская помощь : национальное руководство / Ассоциация медицинских обществ по качеству, [Рос. о-во скорой мед. помощи] ; под ред. С.Ф. Багненко [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 886 с. : ил., табл. – (Национальные руководства). – Библиогр. в конце ст.. – Предм. указ.: с. 879-886. – Из содерж.: Гл. 16. Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии. Роды. – С. 711-721.
7. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее мед. обр-е). – Библиогр.: с. 389 (10 назв.).
8. Экстренная и неотложная акушерско-гинекологическая помощь на догоспитальном этапе : пособие для врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи / Санкт-Петерб. НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова ; [Е.И. Новиков и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Стикс, 2017. – 36 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 35 (13 назв.).