Просмотр запроса №51278
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Беременность и роды при заболевании сердечно-сосудистой системы» Спасибо.
Ответ
[2024-02-12 14:14:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Актуальные вопросы диагностики и лечения инфаркта миокарда беременных / М.К. Васильченко, А.Ю. Моисеева, Х.Г. Алиджанова, И.В. Братищев // Медицинский алфавит. – 2022. – № 9. – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48879234 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Богданова Р.Ф. Особенности течения беременности у женщин с сердечно-сосудистой патологией / Р.Ф. Богданова, В.Р. Амирова, А.И. Галимов // Медицинский вестник Башкортостана. – 2017. – Т. 12, № 4. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30637470 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бухонкина Ю.М. Врожденные пороки сердца и беременность: современное состояние проблемы, системное ведение на различных этапах / Ю.М. Бухонкина, Г.В. Чижова, А.В. Васильева // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2007. – № 6. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49605393 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Вялкина Ю.А. Клинический случай перипартальной кардиомиопатии в послеродовом периоде, осложненной ишемическим инсультом / Ю.А. Вялкина, К.С. Кидирниязова, А.В. Сутырина А.В. // Медицинская наука и образование Урала. – 2022. – Т, 23. № 4. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50207989 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Касымова З.Н. Тактика ведения родов у женщин с заболеваниями сердечно-сосудистой системы по согдийскому областному родильному дому // Вестник последипломного образования в сфере здравоохранения. – 2016. – № 2. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27672582 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Киселева Н.И. Применение хофитола в комплексной терапии беременных с гестозом / Н.И. Киселева, С.Н. Занько // Охрана материнства и детства. – 2008. – № 2. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13414856 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
У женщин, перенесших гестоз, впоследствии формируются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, эндокринные нарушения
7. Климов В.А. Инфаркт миокарда и беременность // Справочник врача общей практики. – 2023. – № 9. – С. 6-17.
8. Особенности течения беременности и исходов родов при предлежании плаценты у женщин с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / Ф.К. Тетелютина, Д.Л. Стародумов, В.В. Журавлева [и др.] // Труды ижевской государственной медицинской академии : сб. науч. ст. – Ижевск, 2017. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32783801 (дата обращения: 12. 02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Особенности течения беременности, родов и состояние новорожденных у женщин с заболеваниями сердца / И.В. Воробьев, Э.А. Казачкова, Е.Е. Воропаева [и др.] // Мать и дитя в Кузбассе. – 2014. – № 2. – С. 74-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22475773 (дата обращения: 12. 02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Оценка влияния нарушений ритма и проводимости сердца на течение и исход беременности: опыт аритмологического центра / М.А. Киргизова, А.А. Дедкова, И.В. Кистенева [и др.] // Российский кардиологический журнал. – 2019. – Т. 24, № 7. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39261645 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Профилактика преэклампсии у беременных с хронической артериальной гипертензией / Л.В. Боровкова, С.О. Колобова, Д.К. Черневский [и др.] // Медицинский альманах. – 2018. – № 6. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36574738 (дата обращения: 12. 02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Репина М.А. Заболевания сердца и беременность (в помощь практическому врачу) / М.А. Репина, С.Р. Кузьмина-Крутецкая // Журнал акушерства и женских болезней. – 2007. – Т. 56, № 4. – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9933602 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сердечно-сосудистые заболевания у женщин во время беременности, особенности патогенеза и клинического течения / М.В. Потапова, Ю.А. Макарова, Е.А. Шамрова, О.А. Белова // Научное обозрение. Медицинские науки. – 2021. – № 3. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46249310 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
14. Сравнительная характеристика течения беременности и родов у многорожавших на фоне артериальной гипертензии / Г.Ж. Жатканбаева, А.Н. Станбекова, Н.А. Ирисбекова [и др.] // Медицина (Алматы). – 2018. – № 1. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32561374 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
15. Структурно-функциональные изменения сердца при беременности у женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А.А. Аракелянц, Т.Е. Морозова, Е.А. Барабанова, Е.О. Самохина // Лечащий врач. – 2021. – № 7. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46534435 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.