Просмотр запроса №51254
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать источники для курсовой работы по теме "Модерн как одно из направлений современной хореографии". Студентка 3го курса отделения хореографии училища культуры. Интересуют как печатные, так и электронные источники. Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-10 11:18:45] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова А.А. Определение понятия "модерн-джаз хореография" // Актуальные проблемы социально-культурной деятельности в современном пространстве московского мегаполиса : сб. науч. тр. / под ред. Э.И. Медведь, Г.В. Ганьшиной. – Москва, 2021. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46544467 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Богоявленская Т.С. Иной танец : на вопросы, которые мучают каждого танцора и хореографа, отвечают корифеи, которые нашли для себя ответы. Полезнейшие беседы о танце с мастерами хореографии / Татьяна Богоявленская. – Москва : Век информации, 2013. – 92 с.
3. Дубровская А. История возникновения и основные этапы развития современного (модерн) танца // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пенза, 2023. – С. 33-36. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=55057193 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Контемпорари / Алт. гос. ин-т культуры, Хореогр. фак. ; авт.-сост. О.Н. Вернигора. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ин-та культуры, 2018. – 214, [1] с. – Библиогр.: с. 203-206 и в подстроч. примеч.
5. Мордовина И.Н. Современные направления хореографии: (теория и практика) / И.Н. Мордовина ; Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 203, [4] с. – Библиогр.: с. 141-145.
6. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец: история. Методика. Практика / В.Ю. Никитин. – Москва : ГИТИС, 2000. – 438,[2] с. – Библиогр.: с. 439.
7. Петров О.А. Современный сценический танец: классика, неоклассицизм, модерн / О.А. Петров, С.П. Пургин // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2012. – № 1 (100). – С. 129-136. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/20929?mode=full (дата обращения: 09.02.2024).
8. Сорокина О.А. Модерн и "модерн". Становление современной хореографии в России ХХ века // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2008. – № 2 (20). – С. 241-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modern-i-modern-stanovlenie-sovremennoy-horeografii-v-rossii-hh-veka (дата обращения: 09.02.2024).
9. Устяхин С.В. Феномен фолк-модерн танца в современной хореографии : автореф. дис. ... канд. культурологии / Устяхин Сергей Владимирович ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2006. – 16,[1] с. – Библиогр.: с. 16-17 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003281357 (дата обращения: 09.02.2024).
10. Цуй Хайхуэй. Танец модерн: история становления и развития основных направлений и школ / Цуй Хайхуэй ; пер. Чжоу Цун. – Нижний Новгород : [б. и.], 2012. – 151 с. – Библиогр.: с. 147-151.
11. Шиневская Е.О. Взаимовлияние хореографии России и Германии в период зарождения танца "модерн" // Культурные тренды 2.0: Россия и Германия : сб. докл. Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Бараниченко и др. – Белгород, 2020. – С. 405-408. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=roddyh (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Яцковская И.Ф. Некоторые аспекты развития танца модерн в Белгородской области (на примере любительских коллективов по современной хореографии) / И.Ф. Яцковская, В.Д. Яцковский // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 107-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/11/MK-1214-2.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
Также см. ответ на запрос № 36140 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответ на запрос № 36140 в Архиве ВСС.