Просмотр запроса №51217
Вопрос
.
Добрый день! нужно подобрать литературу по данной теме "Искусство в блокаде: "Искусство в блокаде: культурное сопротивление" 7 -10 источников
Ответ
[2024-02-07 15:15:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источник – указатель «Ленинград и Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны»):
1. Баранов Н.В. Силуэты блокады. Записки главного архитектора города / Николай Варфоломеевич Баранов. – Ленинград, 1982. – 175 с.
2. Бахтияров Р.А. Живопись Ленинграда в период блокады : 70-летию Великой победы посвящается / Руслан Анатольевич Бахтияров. – Санкт-Петербург : Астерион, 2015. – 169 с.
3. Без антракта. Актеры города Ленина в годы блокады / сост.: В.Я. Меркулова-Маширова, С.А. Пономаренко. – Ленинград, 1970. – 367 с.
4. Ермаков В. Преодоление : архитекторы Ленинграда — жертвы войны и блокады / Владислав Дмитриевич Ермаков. – Санкт-Петербург : Соларт, 2015. – 144 с.
5. Ленинградские театры в годы Великой Отечественной войны : сб. ст. / под ред. Т. Я. Карской. – Москва ; Ленинград, 1948. – 550 с.
6. Литературный Ленинград в дни блокады / под ред. В.А. Ковалева, А. И. Павловского. – Ленинград, 1973. – 292 с.
7. Художники Ленинграда в годы блокады. – Ленинград, 1965. – 91 с.