Просмотр запроса №51207
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна литература для курсовой работы на тему:Западный Кавказ - объект природного наследия ЮНЕСКО. Нужна литература о природных особенностях(географическое положение, климатические условия, рельеф), флора и фауна, биологическое разнообразие Западного Кавказа. О культурном и историческом наследии Западного Кавказа.Буду рад Вам за помощь
Ответ
[2024-02-08 09:02:41] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем Вам следующий выборочный список литературы из фондов РНБ по первой части Вашего запроса.
1. Белоусов А.В. Западный Кавказ – страна тысячи озёр / А.В. Белоусов, Ю.В. Ефремов ; Рус. геогр. о-во. – Краснодар : Традиция, 2020. – 287, [1] с. – Библиогр.: с. 284-285.
2. Братков В.В. Ландшафты Северо-Западного и Северо-Восточного Кавказа / В.В. Братков, Д.С. Салпагаров. – Москва : Илекса ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2001. – 255 с. – (Труды Тебердинского государственного биосферного заповедника / Теберд. гос. природ. биосфер. заповедник ; вып. 25). – Библиогр.: с. 225-238.
3. Географические исследования Краснодарского края : сб. науч. тр. / Куб. гос. ун-т, Геогр. фак. ; отв. ред. А.В. Погорелов. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2005. – 205 с. – Библиогр. в конце ст.
4. География Кубани : энцикл. слов. / авт.-сост. Лотышев И.П. – 2-е изд., испр. и доп. – Майкоп : Адыгея, 2007. – 528 с. – Алф. указ.: с. 509-522. – Имен. указ.: с. 523-525.
5. Зернов А.С. Растения Российского Западного Кавказа : полевой атлас / А.С. Зернов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., испр. – Москва : КМК, 2022. – 448 с. – Библиогр.: с. 426. – Указ.: с. 427-448.
6. Крохмаль А.Г. Роль особо охраняемых природных территорий Карачаево-Черкесии в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия Северо-Западного Кавказа / А.Г. Крохмаль, Д.С. Салпагаров, В.И. Ляшова. – Ставрополь : Ставропольсервисшк., 2003. – 142,[1] с. – (Труды Тебердинского государственного биосферного заповедника / Теберд. гос. природ. биосфер. заповедник ; вып. 38). – Библиогр.: с. 137-143.
7. Ландшафтное и биологическое разнообразие Северо-Западного Кавказа : сб. науч. тр. / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. К.Б. Гонгальского и др. – Москва : Геогр. факультет МГУ, 2007. – 181 с. – Библиогр. в конце ст. – Указатели: с. 163-174.
8. Нагалевский Э.Ю. Гидрография Северо-Западного Кавказа / Э. Ю. Нагалевский, Ю. Я. Нагалевский ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2019. – 96, [1] с. – Библиогр.: с. 86-89.
9. Природные условия Горной Адыгеи / О.В. Назаренко, А.В. Михайленко, Т.А. Смагина, В.С. Кутилин ; Юж. федер. ун-т, Ростов обл. отд-ние Рус. геогр. о-ва. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2020. – 130, [1] с. – Библиогр.: с. 123-130.
10. Решетников С.И. Экосистемы малых рек Черноморского побережья Северо-Западного Кавказа / С.И. Решетников, А.Н. Пашков ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Биотех-Юг, 2009. – 152 с. – Библиогр.: с. 124-139.
11. Салпагаров Д.С. Эколого-географические проблемы и функционирование природно-территориальных комплексов горных областей Северо-Западного Кавказа / Д.С. Салпагаров. – Москва : Тебердинский гос. заповедник, 2002. – 451,[1] с. – (Труды Тебердинского государственного биосферного заповедника / Теберд. гос. природ. биосфер. заповедник ; вып. 29). – Библиогр.: с. 427-452.