Просмотр запроса №51196
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу работу на тему "Применение дыхательных патронов в системах спасения торпедного оружия". В ней необходимо раскрыть понятия дыхательный патрон, описать его виды, зачем эти патроны нужны, объяснить, что такое торпедное оружие, его виды, применение, в чём заключается опасность. Моя работа должна содержать ответ на вопрос: "Как и зачем применяют дыхательные патроны в системах спасения торпедного оружия?" Приветствуется дополнительная информация по теме.
Спасибо большое заранее!
Спасибо большое заранее!
Ответ
[2024-02-07 19:52:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ПС GoogleАкадемия, ПС Яндекс):
1. Коршунов Ю.Л. Торпеды Российского флота / Ю.Л. Коршунов, Г.В. Успенский ; под науч. ред. контр-адм. В.Н. Панферова. – Санкт-Петербург : Гангут : Нептун, 1993. – 32 с. : ил. – (Библиотека "Гангут" ; 1). – (Морское оружие). – Библиогр.: с. 32. Шифр РНБ: 94-4/3626
2. Морозов К.В. Минно-торпедное оружие / К.В. Морозов. – Москва : Изд-во ДОСААФ, 1974. – 96 с. : ил. – (Молодежи о Вооруженных Силах). – Список лит.: 10 назв. Шифр РНБ: 73-4/46726
3. Патент № 93069 U 1, Россия, B63G 8/40, Дыхательный аппарат для спасения подводника из аварийной подвойной лодки / М.А. Ерпулев, И.В. Голощапов, С.В. Никонов [и др.] : № 2009105872/22 : заявл.: 19.02.2009 : опубл.: 20.04.2010. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38379996 (дата обращения: 07.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Подводные дыхательные аппараты / Сов. фонд культуры, Центр "Культура и Мировой океан", Центр. комплекс. подвод. исслед. ; [А.В. Окороков]. – Москва : НИИК, 1990. – 89 с. : ил. – (Методические рекомендации / М-во культуры РСФСР, АН СССР, НИИ культуры). – Библиогр. в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 91-4/251
5. Пятакович В.А. Морское подводное оружие и его носители / В.А. Пятакович, А.А. Жевагин, В.А. Иванов ; Мор. гос. ун-т им. акад. Г.И. Невельского. – Владивосток : МГУ, 2009. – 181 с. : ил., портр. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2010-3/4619
Глава 2. Торпедное оружие и системы противодействия. – С. 15-40.
6. Сушков В.А. Торпедное оружие и вооружение надводных кораблей : учеб. пособие для студентов и курсантов, обучающихся на воен.-мор. каф. и фак. вузов региона / В.А. Сушков, А.С. Крутов ; Гос. ком. Рос. Федерации по рыболовству, Дальневост. гос. техн. рыбохозяйств. ун-т. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2000. – 83 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2002-4/3367
7. Торпедное оружие : [в 3 т.] / Ш.Г. Алиев, Ю.А. Боженов, К.П. Борисенко [и др.] ; под ред. Ш.Г. Алиева. – Москва : Наука, 2002. Шифр РНБ: 2003-5/2026
Также рекомендуем: https://d-pankratov.ru/archives/646 (дата обращения: 07.02.2024).
Из содерж.: Мы работали в спецкостюмах и дыхаетльный аппаратах, которые полностью изолировали от внешней среды. Пожар охватил все отсеки, кроме первого. Ценой огромный усилий нам удалось потушить огонь, но шестой и седьмой отсеки горели страшно. Наша спасательная команда едва успевала вытаскивать из отсеков теряющих сознание или почти безжизненных моряков. И меня смерть едва обошла стороной. Дело в том, что время нахождения в спецкостюме строго ограничено – 40 минут (столько действует патрон, вырабатывающий кислород).