Просмотр запроса №51179
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературы для дипломной работы на тему «Использование приема сравнения ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ У младшиХ школьникОВ УМЕНИЯ РЕШАТЬ ПРОСТЫЕ ТЕКСТОВЫЕ ЗАДАЧИ»
Ответ
[2024-02-06 18:25:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бажан З.И. Методические подходы к формированию умения решать текстовые математические задачи младшими школьниками / З.И. Бажан, Н.И. Шарманова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58-1. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-formirovaniyu-umeniya-reshat-tekstovye-matematicheskie-zadachi-mladshimi-shkolnikami (дата обращения: 06.02.2024).
2. Евдокимова А.Г. Прием сравнения как средство формирования у младших школьников умения анализировать текстовые задачи // Актуальные вопросы педагогики и психологии образования : материалы V всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, магистрантов, студентов с междунар. участием / Алт. гос. пед. акад. – Барнаул, 2014. – С. 211-213. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч.-пед. б-ки АлтГПУ. URL: https://library.altspu.ru/mc/av2014.pdf (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Колоскова О.П. Формирование учебных умений младших школьников в процессе обучения решению текстовых задач // Начальная школа. – 2008. – № 9. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407230285-1644856044.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
4. Меметова Л.Ш. Развитие мыслительной деятельности младших школьников при решении текстовых задач на уроках математики // Проблемы современного педагогического образования. – 2015. – № 48/5. – С. 188-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25016926 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Мендыгалиева А.К. Развитие самостоятельности младших школьников в процессе обучения решению текстовых задач / А.К. Мендыгалиева, Д.Ю. Ахмедова // Детский сад – начальная школа: опыт, преемственность, перспективы : сб. науч. тр. – Мозырь, 2022. – С. 72-75.
6. Сергеева Т.А. Формирование у младших школьников универсальных учебных действий при решении текстовых задач / Т.А. Сергеева, Н.Л. Гребенникова // Вестник международных научных конференций. – 2016. – № 2 (18). – С. 31-34.
7. Скокова Э.Э. Формирование логических универсальных учебных действий при обучении младших школьников решению текстовых задач // Подготовка студентов и учителей начальных классов к формированию универсальных учебных действий у младших школьников : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Л.А. Никитиной. – Барнаул, 2015. – С. 274-278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25533274 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Чиркова Н.И. Логическое развитие младших школьников в процессе решения текстовых задач // Вестник Калужского университета. – 2016. – № 1. – С. 88-91. – Электронная копия номера доступна на сайте КГУ им. К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/3e7/3e71b95ed3a556756c9f2608756a6b99.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
9. Шарафутдинова Г.Г. Обучение младших школьников решению текстовых задач / Г.Г. Шарафутдинова, А.А. Арсланова // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 3/10. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29002550 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Обучение младших школьников решению текстовых задач : [сб. ст.] / сост.: Н. Б. Истомина, Г. Г. Шмырева. – 2-е изд. – Смоленск : Ассоц. XXI в., 2007. – 270 с.
11. Хаустова В.Н. Особенности обучения младших школьников решению текстовых задач для развития аналитической деятельности / В. Н. Хаустова, Н. Н. Мальцева, Е. Г. Губарев // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, август 2017 г.). – Краснодар : Новация, 2017. – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/269/12782/ (дата обращения: 06.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.