Просмотр запроса №51150
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти источники про маршрутные карты для экскурсий
Ответ
[2024-02-02 09:56:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бакотина Е.А. Интерактивная экскурсия по музею спорта: рекомендуемая модель // Вестник спортивной истории. – 2018. – № 3. – С. 26-35.
2. Глухова Д.Ю. Путешествия по России: составляем маршрутную карту // Юный ученый. – 2022. – № 7 (59). – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/59/3136/ (дата обращения: 01.02.2024).
3. Кинзягулова А.Р. Содержание и методика создания туристских карт Прибайкалья // iPolytech Journal. – 2013. – № 11 (82). – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-metodika-sozdaniya-turistskih-kart-pribaykalya (дата обращения: 01.02.2024).
4. Комиссарова Т.С. Школьное географическое краеведение: полевые исследования природных компонентов : учеб. пособие / Т.С. Комиссарова, М.Ю. Лебедева, А.М. Макарский, К.И. Левицкая ; Дворец творчества детей и молодежи Колпинского района Санкт-Петербурга, Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург : ДТДиМ Колпинского района Санкт-Петербурга, 2018. – 191 с. : ил., цв. ил., табл.
5. Магсумов Т.А. Краеведческая экскурсия как проектная форма учебно-исследовательской деятельности обучающихся // Журнал Министерства народного просвещения. – 2020. – № 7. – С. 19-25.
6. Макарова В.Н. Путь «Уральского орла» как маршрутная карта путешествия в историю // Российская провинция как социокультурное поле формирования гражданской и национальной идентичности : сб. науч. ст. : материалы VIII Междунар. Стахеевских чтений, Елабуга, 16-17 ноября 2017 г. / сост. И.В. Маслова, И.Е. Крапоткина, Г.В. Бурдина. – Елабуга, 2017. – С. 344-346. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1813640654/EIKFU_ST_sb_ISBN_3.pdf#page=345 (дата обращения: 01.02.2024).
7. Никонова Т.В. "Образовательное путешествие" как инновационная технология профессиональной ориентации школьников / Т.В. Никонова, Г.А. Клюева // Концепт. – 2018. – № V10. – С. 13-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnoe-puteshestvie-kak-innovatsionnaya-tehnologiya-professionalnoy-orientatsii-shkolnikov (дата обращения: 01.02.2024).
8. Петрова Г.А. Разработка инструментария экономического обоснования пешеходных экскурсий в г. Владивостоке / Г.А. Петрова, М.А. Тараненко, А.А. Цитцер // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2023. – Т. 15, № 4 (68). – С. 72-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-instrumentariya-ekonomicheskogo-obosnovaniya-peshehodnyh-ekskursiy-v-g-vladivostoke (дата обращения: 01.02.2024).
9. Технология и организация сопровождения туристов : учеб. пособие / Кубанский гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма ; [сост.: Т.В. Крепс, к.п.н.]. – Краснодар : КГУФКСТ, 2018. – 46 с. : ил., табл.
10. Федорова А.С. Опыт туристско-рекреационного картографирования Республики Саха (Якутия) // Вестник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Серия «Науки о Земле» : сетевое изд. – 2019. – № 3. – С. 83-88. – URL: https://vfuzeml.elpub.ru/jour/article/download/21/21 (дата обращения: 01.02.2024).
Возможно, будут интересны образцы карт (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).