Просмотр запроса №51136
Вопрос
.
Прошу подобрать подходящую информацию (учебники, книги и др.) для написания курсовой работы по теме "Профилактика возникновения Вич-инфекции"
Ответ
[2024-01-31 14:57:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абдуллаева Т. Профилактика ВИЧ по новым СанПин. Чек-лист, чтобы избежать нарушений / Т. Абдуллаева, Е. Лагутина // Главная медицинская сестра. – 2021. – № 11. – С. 34-45.
2. Аглиуллина С.Т. Современные стратегии профилактики ВИЧ-инфекции (обзор литературы) / С.Т. Аглиуллина, Г.Р. Хасанова // Acta biomedica scientifica. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-strategii-profilaktiki-vich-infektsii-obzor-literatury (дата обращения: 31.01.2024).
3. Актуальность развития культуры здоровья как основа профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДА / А.Г. Петров, О.В. Хорошилова, В.А. Семенихин, С.Н. Филимонов // Медицина в Кузбассе. – 2023. – Т. 22, № 1. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54066396 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Актуальность скрининга для фармацевтической и медицинской профилактики заболевания ВИЧ-инфекцией / А.Г. Петров, О.В. Хорошилова, С.Н. Филимонов [и др.] // Медицина в Кузбассе. – 2023. – Т. 22, № 2. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-skrininga-dlya-farmatsevticheskoy-i-meditsinskoy-profilaktiki-zabolevaniya-vich-infektsiey (дата обращения: 31.01.2024).
5. ВИЧ-инфекция и СПИД : национальное руководство : краткое издание / [В.В. Беляева, Е.В. Буравцова, Т.Н. Ермак и др.] ; под ред. В.В. Покровского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 502 с., [3] л. цв. ил. : ил., табл. – (Сер. "Национальные руководства"). – Предм. указ.: с. 495-502. Шифр РНБ : 2022-3/5557.
6. Информационно-методические материалы для молодых ВИЧ-сервисных НКО и инициативных групп по организации работы по профилактике ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения в субъектах Российской Федерации : метод. сборник / АНО "Центр гигиенического обучения населения" ; науч. ред.: Л.А. Таишева. – Казань : АНО "Центр гигиенического обучения населения", 2020. – 129 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 124-128. Шифр РНБ : 2021-8/1197.
7. К вопросу о доконтактной и постконтактной профилактике ВИЧ-инфекции / А.А. Чернышук, Ш.Э. Сайтибрагимова, В.Н. Трушникова, А.С. Трепагина // Научный аспект. – 2023. – Т. 17, № 5. – С. 2055-2062.
8. Канавин В.П. Некоторые аспекты универсальной профилактики ВИЧ-инфекции в условиях эпидемии : учеб. пособие / В.П. Канавин, С.С. Канавина ; Иркутск. гос. ун-т. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2021. – 180 с. : табл. – Библиогр.: с. 173-180. Шифр РНБ : 2021-3/18356. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46378895 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Олейник А.Ф. Антиретровирусная терапия как метод профилактики ВИЧ-инфекции / А.Ф. Олейник, В. Х. Фазылов // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. – 2016. – № 3(16). – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antiretrovirusnaya-terapiya-kak-metod-profilaktiki-vich-infektsii (дата обращения: 31.01.2024).
10. Организация работы по профилактике ВИЧ-инфекции в коррекционных организациях : метод. пособие / Уральск. гос. пед. ун-т, Свердловск. обл. центр мед. профилактики, Свердловск. обл. центр профилактики и борьбы со СПИД, Свердловск. регионал. отд-е Рос. движения школьников ; [сост.: Н.А. Ермаченко и др.]. – Екатеринбург : ФГБОУ ВО "УрГПУ", 2018. – 96 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 85-87 (22 назв.). Шифр РНБ : 2019-4/2313.
11. Подымова А.С. Современные региональные межведомственные модели организации профилактики ВИЧ-инфекции : монография / А.С. Подымова, Н.В. Ножкина, О.Г. Прохорова ; Уральск. гос. мед. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во УГМУ, 2016. – 175 с. : ил. – Библиог.: с. 126-151 (237 назв.). Шифр РНБ : 2016-3/35560.
12. Савинова А.Н. Инновационные технологии вакцинопрофилактики ВИЧ-инфекции // Микробиология в современной медицине : сб. материалов XI Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 15 июня 2023 г.). – Казань, 2023. – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54188074&selid=54268043 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Стратан В.С. Технология "Равный-равному" в профилактике ВИЧ/СПИДА в молодежной среде / В.С. Стратан, В. Плэмэдялэ // Мировые цивилизации. 2020. – Т. 5, № 1/2. – С. 116-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44747103 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
14. Хрянин А.А. Новые возможности цифрового здравоохранения (мобильное приложение) в профилактике ИППП и ВИЧ-инфекции среди молодежи / А.А. Хрянин, М.В. Русских, Т.В. Киселева // Journal of Siberian Medical Sciences. – 2021. – № 4. – С. 40-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vozmozhnosti-tsifrovogo-zdravoohraneniya-mobilnoe-prilozhenie-v-profilaktike-ippp-i-vich-infektsii-sredi-molodezhi (дата обращения: 31.01.2024).
15. Шаболтас А.В. Психологические основы превенции ВИЧ-инфекции / А.В. Шаболтас ; Санкт-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. – Санкт-Петербург : Изд-во СПБГУ, 2022. – 534 с. : ил. – Библиогр.: с. 446-533. Шифр РНБ : 2023-7/1474.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.